深川のお気に入り店、極です。
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場所は、深川市音江町広里。
国道12号線沿いのわかりやすい立地です。
昼食時はいつもお客さんでほぼ満席、すっかりこの地に定着しましたね。
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最近は専ら、店長おまかせラーメン。
今回は何かと待っていると、、、
鶏醤油でした。(750円)
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麺とスープのアップ。
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別皿の具のアップ。
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「熱いですので気を付けてください」と言われます。
熱々のスープを冷まさないための、具は別皿という配慮なんですね。
ベースは、鶏の清湯スープ。
深川ではデフォにはない清湯です。
表面の脂はたっぷりで、その下には激熱スープです。
鶏の旨味、脂の旨味を存分に味わえる1杯です。
麺は、加水率高めの中太麺。
ほぼストレート麺です。
普段の麺と異なりますし、所謂札幌ゴム麺とも違います。
するりとしなやかな食感で、美味しい麺です。
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具は、スープと麺の上には、鶏つみれのみ。
他は別皿です。
チャーシュー、キクラゲ、味玉半分、お麩、白髪ネギ。
相変わらずのトロトロチャーシューが絶品です。
麺を半分ぐらい食べてから、具を一通りのせてみました。
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鶏脂清湯旨味醤油拉麺
今まで食べたおまかせの中でも、これはかなり好みです。
増田店主さんの引き出しの多さには驚かされます。
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明日16日から、札幌凱旋ですか。
さっぽろオータムフェスト、めちゃくちゃ忙しそうですが、頑張ってください!
いつもクリックありがとうございます。
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場所は、深川市音江町広里。
国道12号線沿いのわかりやすい立地です。
昼食時はいつもお客さんでほぼ満席、すっかりこの地に定着しましたね。
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最近は専ら、店長おまかせラーメン。
今回は何かと待っていると、、、
鶏醤油でした。(750円)
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麺とスープのアップ。
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別皿の具のアップ。
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「熱いですので気を付けてください」と言われます。
熱々のスープを冷まさないための、具は別皿という配慮なんですね。
ベースは、鶏の清湯スープ。
深川ではデフォにはない清湯です。
表面の脂はたっぷりで、その下には激熱スープです。
鶏の旨味、脂の旨味を存分に味わえる1杯です。
麺は、加水率高めの中太麺。
ほぼストレート麺です。
普段の麺と異なりますし、所謂札幌ゴム麺とも違います。
するりとしなやかな食感で、美味しい麺です。
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具は、スープと麺の上には、鶏つみれのみ。
他は別皿です。
チャーシュー、キクラゲ、味玉半分、お麩、白髪ネギ。
相変わらずのトロトロチャーシューが絶品です。
麺を半分ぐらい食べてから、具を一通りのせてみました。
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鶏脂清湯旨味醤油拉麺
今まで食べたおまかせの中でも、これはかなり好みです。
増田店主さんの引き出しの多さには驚かされます。
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明日16日から、札幌凱旋ですか。
さっぽろオータムフェスト、めちゃくちゃ忙しそうですが、頑張ってください!
いつもクリックありがとうございます。