ほしやです。

場所は、手稲区星置2条8丁目。
最寄り駅はJRほしみ駅。
そこから歩いて10分、住宅街にひっそり店を構えます。
高齢の女性店主さんが、一人で店を守っています。
この場所に店を構えて20年、昨年80才になったんだそうです。
店名は、地名からとったのか、名前からとったのか。聞き忘れてしまいました。
メニューはこちら。
基本三味、辛みそ、とん辛、いずれもワンコイン!
すばらしいですね。

しょうゆ。(500円)

豚骨と鶏ガラベースに、野菜や昆布も加わるスープです。
魚は入っていないようですが、この酸味は何でしょう?
あっさりめのスープですが、旭川ではあまり食べたことがない味ですね。
ほしやオリジナルの味なんでしょう。
麺は、加藤ラーメンもの。
低加水率の中細縮れ麺。
典型的旭川麺です。
手稲の住宅街でこの麺が出てくるとは、驚きと同時に嬉しくなってきます。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューはバラ肉タイプです。
最近いただいた情報がこちら。

だいぶ足を悪そうにしていて大丈夫かなーと思っていましたが、私が訪問した後に休業されたようです。
元気に復活されるのを期待しています!

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いつもクリックありがとうございます。

場所は、手稲区星置2条8丁目。
最寄り駅はJRほしみ駅。
そこから歩いて10分、住宅街にひっそり店を構えます。
高齢の女性店主さんが、一人で店を守っています。
この場所に店を構えて20年、昨年80才になったんだそうです。
店名は、地名からとったのか、名前からとったのか。聞き忘れてしまいました。
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すばらしいですね。

しょうゆ。(500円)

豚骨と鶏ガラベースに、野菜や昆布も加わるスープです。
魚は入っていないようですが、この酸味は何でしょう?
あっさりめのスープですが、旭川ではあまり食べたことがない味ですね。
ほしやオリジナルの味なんでしょう。
麺は、加藤ラーメンもの。
低加水率の中細縮れ麺。
典型的旭川麺です。
手稲の住宅街でこの麺が出てくるとは、驚きと同時に嬉しくなってきます。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューはバラ肉タイプです。
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だいぶ足を悪そうにしていて大丈夫かなーと思っていましたが、私が訪問した後に休業されたようです。
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