
武蔵坊です。

広島では様々なラーメンを食べることができますが→こちら。
ここは汁なし担々麺の店です。
くにまつ出身との事前情報です。
場所は、中区富士見町。
平和大通りからほんの少し南に入ったところにあります。
まずは券売機。

担々麺は、左から濃厚胡麻、芳醇醤油、ゴマカレー、ごまチーズとあります。
初訪ですから先頭メニューにしましょう。
辛さは0~4辛までありますが、一番弱い辛さの1辛にしました。
カウンターで待ちます。
卓上には様々な山椒が用意されています。

自分でお好みで調整できるんですね。

濃厚胡麻 1辛。(650円)

具は、ひき肉とネギ。
ネギは九条ネギでしょうかね。
これ美味いです。
ネギ増しにしてもいいかも。
これらをごちゃまぜにしていただきます。

一番弱い辛さ 1辛にしましたが、まあまあ辛いです。
シビレは余裕。
いつも食べる175denoのシビれるより少し弱いぐらい。
もう少しシビれがあった方がいい気がして、卓上の山椒を少し追加しました。
胡麻の風味が豊か、甘さは控えめながら旨味を感じられるタレです。
麺は、低加水率の細ストレート麺。
広島でよくみかける麺です。
ななも製麺所の麺箱がありました。

さすがは広島汁なし担々麺の名店、美味しかったです。
満足の1杯でしたが、普段食べている175denoの実力も高いんだなと実感することにもなりました。

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