ずっと通りかかる度に気になっていたこちらのお店。
しかしなかなか足を踏み入れる勇気のなかったこちらのお店。
遂に行ってきました。
場所は、南3西10。
狸小路の西側、もはやアーケードがなくなったところにあります。
札幌軒です。
狸小路店とのことですが、市内には他に見当たりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b7/d2aca210ab912aafdf76d2431af989c0.jpg)
醤油ラーメンを食べました。(500円)
ワンコイン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ca/537c492dc6e873ac9f178ed41a9f0a4e.jpg)
半濁の豚骨スープ、細かい粒子が浮きます。
豚骨のみでとられたスープだそうです。
化調、塩分ともに程よく、予想外のすっきりスープです。
麺はさがみ屋の札幌麺。
長さが妙に短く、つるりと口の中へ入ってきます。
具は懐かしい具材が揃います。
お麩、ほうれん草、なると、海苔、チャーシュー、メンマ。
昔ながらの懐かし食堂系と言ってしまえばそれまでですが、そんな感じです。
富良野にある同名の店は、関連あるのでしょうか。
聞きそびれてしまいました。
しかしなかなか足を踏み入れる勇気のなかったこちらのお店。
遂に行ってきました。
場所は、南3西10。
狸小路の西側、もはやアーケードがなくなったところにあります。
札幌軒です。
狸小路店とのことですが、市内には他に見当たりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b7/d2aca210ab912aafdf76d2431af989c0.jpg)
醤油ラーメンを食べました。(500円)
ワンコイン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ca/537c492dc6e873ac9f178ed41a9f0a4e.jpg)
半濁の豚骨スープ、細かい粒子が浮きます。
豚骨のみでとられたスープだそうです。
化調、塩分ともに程よく、予想外のすっきりスープです。
麺はさがみ屋の札幌麺。
長さが妙に短く、つるりと口の中へ入ってきます。
具は懐かしい具材が揃います。
お麩、ほうれん草、なると、海苔、チャーシュー、メンマ。
昔ながらの懐かし食堂系と言ってしまえばそれまでですが、そんな感じです。
富良野にある同名の店は、関連あるのでしょうか。
聞きそびれてしまいました。