゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月26日  玄米ごはんの葱玉鮭炒飯

2024-03-31 19:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

結構 ホットウイスキー飲んでた時間が長かったのに、
最初の トイレが 1:40と早く、5時半頃にも起きちゃった。
金持ちが ガタガタ始める頃まで眠れなかった気がする。
その後、YouTubeで テントの中の雨音を 流して、
ガラケーが、多分ぶぅぶぅ言うまで寝てた。

せっかく目覚まし 5分 早くしたのに、
なぜか そこから模様替え発動しちゃって。
つっても プラスチックケースの並びと、
一つの向きを 変えて隙間を 増やし、
一辺に全てを 並べてしまいたいという簡単なもの。
それでも 10分 遅くなって、いつもの電車に乗りそこない、
会社到着は ギリギリになっちゃった。



  ≪玄米ごはんの葱玉鮭炒飯≫
  
ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
焼いて ほぐした塩鮭、玄米入り冷ごはんを 加えて卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調え、
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え混ぜて。







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3月25日  玄米ごはんの葱玉鮭炒飯

2024-03-30 17:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

前の晩は 11時頃に昼寝? から目が覚め、
金持ちも消えた様子なので片付け、
忘れないように コレステロールの薬を 飲んで、
ドラマの見逃しを 2本、1時間半。
睡眠時間は 6時間弱しか無いのに、トイレで 2回、
金持ちが立てた音でも起こされ、あまり良くない眠り。

この日は、自分の分だけとは言え、朝と おにぎり W、
しかも、玄米ごはんを 冷蔵庫で二晩 置いてしまい、
さすがに おにぎりで食べるのは嫌だなってのと、
白米命の人が居なくなって、
大好きな炒飯を 作れる環境に戻ったし、
前日 帰って来て塩鮭を 焼いたり下拵えしといたので、
いつもより大分 早く起きて用意を しないと間に合わなくてね。





≪玄米ごはんの葱玉鮭炒飯≫



ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、
サッと ひと混ぜして まとめ、一旦 取り出す。
焼いて ほぐした塩鮭、冷ごはんを 加えて卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの白だしで味を 調え、
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え混ぜて できあがり。







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11月6日  キムチ炒飯

2023-11-12 13:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

金持ちが家で食べるみたいで、
しょうがないから寝てる時だけ使ってる部屋へ避難、
写真を 選んだところで眠くなって、まさかの 7時半 !? 就寝。
2時過ぎ、うるせ~なと思ったら今度は鼾 (- -メ
雨音の You Tube、イヤホン取れちゃってたかな。
でも、ごはんも予約してないし、起きなきゃ、と、
電池が ヤバい スマホを 充電器に繋ぎ、
水切りかごの器を 片付けたり、
麦茶を ポットに移して冷蔵庫に入れたり、
あれこれ名も無き家事。
でも不思議と、眠れる気がしたんだよね、この日は。
案の定、そんなに労働したのに、
布団へ戻ると即寝、起きたのは アラームが鳴る 2分前。

これ、本当は、前日の昼、食べたくなって作ったの。
だけど なぜか、そのまま夜の支度に なだれ込み、
食べられないうちに Julianから隣の駅に居ると連絡が...



  ≪キムチ炒飯≫
  
2mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
冷凍保存している しめじを ごま油で炒め、
溶き卵を 加えて更に炒めて冷ごはんを 投入、
白菜キムチを 加え、キムチの素少々で味を 調え、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。







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10月1日  そぼろ炒飯

2023-10-07 08:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

納豆ごはんにしようかなとも考えたんだけど、
いかんせん食欲が無くて、到底 食べられる気がしない。
納豆と同量の長葱、卵黄、からし、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」、
いつも通り作らないと味が変わっちゃうし、
でも、量的には小さな お茶碗 2杯分くらいは食べられちゃう、
気分的なもんなんだろうけどな~と思いつつ、
せめて食べようと思えそうなものを 作ろうと思って、
ちょうど余っている そぼろ 2種を 使った炒飯に。
案の定、思っていたよりは食べられて良かった。





≪そぼろ炒飯≫



合びきだったかな? ひき肉を 油を 使わず炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、足りない気がしたのと、ぼそぼそなので、
顆粒だしと片栗粉を 追加、あとは程良く煮詰めた。

卵は砂糖を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで そぼろに。

ごま油を 熱した フライパンで冷ごはんを 炒め、
そぼろを 加え混ぜ、味覇、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。

翌日おにぎりにして持って行く予定なので、
小葱は ONするだけで (^_-)-☆







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8月2日  卵炒飯

2023-08-07 04:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

8時に目が覚めた、何だか コロナで毎日ごろごろしてたら、
だらけ癖が ついたかなぁ。
あ、そうそう、後遺症でさ、脱毛って よく見るけど、
髪は抜けないの、私の場合、でも切れる!
ネットで検索しても全然 ヒットしない、
でも確かに そうなんだよ。
今まで 60年近く生きて来て、無かったことが起これば、
そりゃ分かるってもんでしょ?
1cmから 2cmくらいの切れ毛が、
やたら枕カバーや シーツに付いて、
ネイルで爪の厚みが出ちゃったから、
細かい作業に手間が かかるようになっちゃったのもあって、
それを いちいち取るのが大変なの~。

そんなこんなの後、だらだらしながら、頭の中は炒飯で一杯。
なぜなら、ごはんの量が ビミョーで。
しかも、白米女一人になったもんだから、
きっと、去年の お盆、コスモスが出てってから、
多分 一度も作ってないはず、と調べたら大当たり。
去年の 7月 9日、コスモスの お弁当用に作って以来、
ただの一度も無かった、やっぱり (^^;
もずく酢も そうだけど、コスモスだけが好きだったものは、
食卓で全く見かけることが無くなったよね。





≪卵炒飯≫



サラダ油を 熱した フライパンに、
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 入れ、
大きく混ぜて サッと まとめ、一旦 取り出す。
にんじん、玉葱の みじん切りを 炒め、冷ごはんを 投入、
卵を 戻し、全体を 木べらで混ぜ合わせながら、
鶏がらスープの素、塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
最後に小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせて できあがり。








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3月25日  しらす炒飯

2022-03-30 22:30:00 | あさごはん(炒飯)
  

目が覚めたら扉の隙間から光が見えた。
その瞬間には起きることが決定、時間は 6時。
めちゃくちゃ スッキリ お目覚めです!
この調子の良し悪し、どうにかして常に良くならんかのぉ。
毎日こんな風だったら、仕事も何も、苦にならないのに。

飛び起きて一番に、洗濯物の一杯目を セット。
カーテンや シャッターを 開けてから布団を 片付けに戻り、
自分の食事の支度を して食べ、二杯目を 干して ゴミ出し、
15分も早い電車に乗る、優雅な朝でした。



白米命の Julianと真反対、
「おやつ」と称し、おかずを 沢山 食べたい派の コスモス。
逆に、とてもよく食べる味付ごはん。
だけど、これを 作った 24日は、
時間的なものか、体調、好みによるものかは不明ながら、
4分の 1程度しか食べず。

コスモスが起きる前に出かける予定だったし、
他のものを 用意するという選択肢も無かったので、
二人には、これを 食べてくれるよう、
Julianには口頭で、コスモスには LINEで伝えておいた。

仕事へ行って帰宅すると、
ゴミ箱に、赤いきつねの器が入っていて・・・
一食しか食べないはずの Julian、
食べなかったのか? と思って聞いてみたら、
カップうどんと両方 食べたんだと言っていた。

写真 (上) は、私が夜、つまみ代わりに食べた時、
写真 (下) は、作った時に撮った写真を 使用しています。





≪しらす炒飯≫



サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
しらすを 乾煎りし、サラダ油を 加え、みじん切りの玉葱、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
冷凍保存している しめじを 炒め、冷ごはんを 加える。
卵を 戻し、味付あらびき塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、
お寿司屋さんで もらった寿司醤油で味を 調える。
小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。







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3月24日  しらす炒飯

2022-03-30 10:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

目が覚めたら真っ暗で驚いた。
でも、冷静に考えてみれば、11時半とか、
いつも食事を 始めるような時間に寝てるから、
大体そこから計算して、3時過ぎ・・・ 4時間後、ピッタリか。

いつもは水分を 取らず、
うがいだけして寝直すようにしてるんだけど、
時間が時間だけに、しょうがない、麦茶を 飲んだら、
やっぱり眠れるまでに時間が かかった。
飲んですぐ横になると、
逆流性食道炎みたいな感じになっちゃうんだよね。

ヘタすると、時間が半端過ぎて、
起きるのだけが恐ろしく辛く感じるところ、
目覚ましの 6分前、6:14に目が覚めて ラッキ~♪
起きて食事の支度でした。





≪しらす炒飯≫
  


サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
しらすを 乾煎りし、サラダ油を 加え、みじん切りの玉葱、
5mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
冷凍保存している しめじを 炒め、冷ごはんを 加える。
卵を 戻し、味付あらびき塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、
お寿司屋さんで もらった寿司醤油で味を 調える。
小葱の小口切りを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。







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3月8日  しらすの ピリ辛焦がし醤油炒飯

2022-03-13 15:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

前日の食事開始は 11:45、メインが重かったせいか、
結婚後、相手が変わっても変わることの無い部分だけど、
待っていた、何倍もの時間空しく、
あっと言う間に こどもたちの食事が終わり、
その スピードに、ビール 2本 飲んで追いつくのが やっと。
前は それプラス、一人で片付けを させられるだけならず、
サッサと先に寝られるという、耐え難い オマケ付き。
よく何十年も黙ってやってたと思う、それは さておき、
全く酔ってもいないのに寝るって、無理なのよね。
しょうがないから 2時くらいまで本を 読んで、
でも そうすると、今度は寝不足ほどでもないけど、
目覚ましで飛び起きる感じになって、
あまり気分の良い寝起きではなくなるし。



在宅勤務で、コスモスと私の納豆消費率が激増、
それに伴い、在庫が ダブついている納豆に付いている たれ。
捨てるのも嫌なので、チャーハンで消費しようと、
短期間で 2回目の登場です。
これ、めっちゃ美味かったわ、
七味が ポイントかな ( ¯꒳¯ )v✧︎





≪しらすの ピリ辛焦がし醤油炒飯≫



サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
しらすを乾煎りし、ごま油を 加え、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 加える。
卵を 戻し、味付あらびき塩こしょう、ブラックペパー、
納豆についている小袋の たれ、七味で味を 調える。
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。

(上の写真は、私が お昼で食べた時に撮ったもののうちの一枚)







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3月4日  甘酢あんかけ炒飯&いもん子と白菜の お味噌汁

2022-03-11 04:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

7:36、目が覚めて、どうしようかな~と思っているうち、
ガラスドアが開き、雨戸が ガラガラ始まった (-_-メ
目覚ましは 1時間後だけど、寝るのは諦めて活動開始。
前の晩、食事開始が遅くて、
2本くらいしか金麦 飲めなかったし、
寝られないだろうなと思って、しばらく、
会社の Kさんにもらった重松さんの本を 読んでて、
寝たの遅かったんだけどね~。

食事の支度を していると、
もう金を 使いに出て行った金持ち。
毎回毎回、米も炊飯器もあるのに、
高い金を 出して白米、赤飯、ちらし寿司、寿司、
挙句の果てには弁当を 購入、
この日は カップの味噌汁まで買って来て。
あれ、100円~ 200円近くするのよね。
冷蔵庫の 4分の 1を 埋めている野菜は、
何の為、そこに存在するのか。
食っている白菜の漬物は、確か 2日、これも、
朝一で畑の見回りに行って買って来たもの。
本当に、この狂ったような金遣いには感心する。
一日 たったの 1,000円 使っても、月では 30,000円にもなる。
ガソリン 5ℓ 使っただけで 1,000円かかるんだから、
それで済む訳が無い、1日 3,000円使えば 9万だ。
金の生る木でも持ってない限り、生活できない計算。



美味い! と言ったのが聞こえ、
使ったものを 片付けながら後ろを 振り向くと、
既に炒飯は残り 4分の 1程度になっていて。

はっやっっっ (´>ω<`)!!

一緒に食べるどころではない。
追っかけるようにして食べ始め、途中からは一人、
金持ちが買って来たものを 食べている間は洗濯物を 干して、
不愉快なものが消えるのを 待つ。
前の晩、コスモスが、

「花粉が やって来ました。 目が かゆい」

と、お風呂へ行く前、
リビングの扉の前に立って、なぜか宣言していたので (笑)
しばらくは部屋干しです。





≪甘酢あんかけ炒飯≫
  


フライパンに湯を 沸かし、鶏がらスープの素、
砂糖、酢、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で とろみを つける。
前日 作った炒飯を 器に盛り付けて温め、
甘酢あんを かけて、
小葱の小口切りを のせれば できあがり。







  ≪いもん子と白菜の お味噌汁≫
  
里芋の皮を 剥いて 5mm厚さ程度の半月切りにし、
しばらく水に放す。
そぎ切りにした白菜の芯の部分と一緒に水から茹で、
鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
里芋と白菜の芯に火が通ったら、白菜の葉を 入れ、
ヤマエの麦みそ白&赤で味を 調えて できあがり。

出勤する コスモスは、
のんびり味噌汁を すすっている場合ではないらしく、
パスだったので、私だけ いただきました。







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3月3日  葱玉チャーハン

2022-03-10 09:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

リモートで家食率が高くて、しかも、コスモスと私は納豆狂。
納豆の たれの貯蓄スピードが ヤバいの。
ヤマエの お醤油以外では間違っても食べないからね。
ちなみに これは、10ヶくらい消費した後・・・ (´-ω-`;)



休み明けの 3日は朝礼があるから早出、
普段より早く起きるのに、そこ !? とは自分でも思ったけど、
冷ごはんが良い加減に残っているので、
前の晩のうちから、納豆の たれ撲滅大作戦を 決めていた。





≪葱玉チャーハン≫
  


サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
小さく切った豚肉を 炒め、軽く塩こしょう、
同じく一旦 取り出す。
冷ごはんを 炒め、卵、豚肉を 戻し、
味付あらびき塩こしょう、
納豆についている小袋の たれで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、長葱のみじん切りを 炒めて混ぜ、
小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。







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1月29日  葱玉しらす炒飯&具沢山の お味噌汁

2022-02-04 11:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

3日分、冷ごはんが ダブついていて、
先に出る Julianは、味付きごはんを 嫌がるから別に作ったし、
コスモスと私の分は、Julianを 送り出して、
落ち着いてから作れば良いので。

仕事が既に始まっている コスモスは リモート部屋、
私は リビングでの朝食でした。





≪葱玉しらす炒飯≫



しらすを 乾煎りして、水分が飛んだら取り出す。
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら サッと混ぜて まとめ、
一旦 ボウルに取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻す。
味付あらびき塩こしょう、
納豆についている小袋の たれで味を 調え、
長葱の みじん切り、小葱の小口切りを たっぷり加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。









≪具沢山の お味噌汁≫



薄い いちょう切りの にんじんと、
そぎ切りの白菜の芯の部分を水から茹で、
顆粒だし、適当な タイミングで、エリンギの短冊切り、
薄切りの玉葱、白菜の葉の部分、さつま揚げの薄切りを 加え、
火が通ったら、ヤマエの麦みそ白&赤で味付け。







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1月26日  納豆キムチ炒飯 半熟目玉焼きのっけ

2022-01-31 16:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

最後に時計と目覚まし代わりの ガラケーで、
時間を 確認したのが 2:10。

やったぁ~強制的に起こされなくて済む日だ~ \(≧≦)/

って、どうせ起きる時間に、
大差ある訳じゃぁないんだけどさ、
何でも気持ちの問題よ、気持ちの問題!
気持ちがあるか無いかで、派生した同じ案件でも、
それ次第、結果が全て変わって来るんだから。

上の物音で一度、7:45、もう一度 目が覚めたけど、
前日は出勤して激しく体力を 使ってるし、
寝たのは そんな時間、もちろん即 (-_-)Zzz…
で、大抵 8時半前後に目が覚めるのよね、
なぜか理由は分からないが。





≪納豆キムチ炒飯 半熟目玉焼きのっけ≫
  


こどもたちは、一体いつ起きてくるやらなので、
24日の朝食用に作った納豆キムチ炒飯、
大好きな半熟の目玉焼きを のせ、
一人で先に いただきます。







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11月13日  キムチ炒飯の半熟目玉焼きのっけ

2021-11-19 10:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

前日の朝、コスモスと同じ時間に起きて作った、
キムチ炒飯は、半分とまでは行かないけれど、
コスモスが しっかり食べてくれて、
残りは これにしようと楽しみにしていた。
レンジで温めて、半熟の目玉焼きを 作って のせるだけ。
ちなみに昼も私は これでした。



  ≪キムチ炒飯の半熟目玉焼きのっけ≫
  
ごま油を 熱した フライパンで溶き卵を 炒め、
周りが チリチリして来たら、サッと まとめて一旦 取り出す。
冷ごはんを 入れ、卵を 戻し、刻んだ白菜キムチを 加え、
キムチの素で味を 調えて、
長葱の みじん切り、小葱の小口切りを たっぷり、
全体を サッと混ぜ合わせる。







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10月7日  キムチ炒飯

2021-10-13 13:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

前の週、買物したのは 29日の水曜日。
本来なら、前日 6日には買い出しを 終えているはずが、
色々あった為、やむなく この日の午後に延期。
冷蔵庫に残っている食材は、
牛乳、卵 1ヶ、うずらの卵 5ヶ、ツナ 1/2缶、うどん 2玉、
黒こん、しらたき、前日に出した切り干し大根の漬け物、
玉葱 2ヶ半、にんじん 1本半、小葱 数本、ニラ 1/2束、
ピーマン 1ヶ、ワンタンの皮、生姜、にんにく、
冷凍の鶏ムネ肉、ダブルソフト、各々 2枚、くらい?

簡単に挙げてしまえる程度、と言えば そうだし、
まだまだ何でも作れると言われれば、さもありなん。
ただ、コスモスが朝礼、朝が早い時は、スピードが要求される。
そして、起きたばかりで、そんなに食欲がある状態でもない。
だから、なるべく好みに合うものを 作りたいんだけど、
ここまで何も無いと、なかなか難しくて、
前の晩、小鉢に半分だけ使った ツナを 肉代わりに、
これを 作りました。





いやさ、波に浸食された岩じゃないんだから・・・
何で そんな形に ほじくって取ってった???



ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
るはずが、忘れちゃって、時間が無かったから、
いつもなら別フライパンで炒めるのを、横着して、
玉葱の みじん切りと、ツナを 炒めたところへ、
後から加えたら、いつもの、私好みの、キレイな黄色が出ず、
しかも、色が濃いものだったからね、益々・・・ (-"-;)
キムチの素は しょっぱいから、少しずつ使って、
最小限で味付けを 済ませたつもりだったけど、
それでも難しいのよね、コスモスが、味が濃いね、って、
何か解決策は無いかいな。



≪キムチ炒飯≫








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10月1日  鶏葱玉チャーハン

2021-10-07 17:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

Julianは大学の近くの バイト、コスモスは朝礼。
似たような時間ながら、Julianの乗る電車が 20分くらい早く、
駅で降ろし、戻って コスモスを 拾い、
再度 駅まで走って、間に合わない感じだったので、
前の晩、迎えに行った帰り道、打ち合わせて、
コスモスは Julianに合わせて早く出ることにしていた。
たった 20分の為に、雨の中、自力出勤するより マシでしょ。
私が休みの日だけの特権なんだから。

二人を 駅で降ろして帰宅、と簡単に言っても、
やっぱり雨で送迎車が多いのか、早い時間にも関わらず、
割と道は混んでいて、往きの倍くらい時間が かかったけどね。
確か 7月に契約は終わっていた 〇億の物件、
決済当日なので、電話が来るだろうし、
帰ったら、それまで 2時間くらい寝よう、と、
それを 励みに頑張って起きて働いたんだけど。
いやいや、さすがに今すぐは難しい、おなかも空いたし、
と、まずは、足の浮腫みを 取ろうと思って、
足を 高くして寝転がって間も無く、
電話が鳴ったので見ると、会社の Kさん。
めっちゃ焦ってて ヘドモドしてるから、
やっと今まで、社長が怒ってた理由が分かった (笑)
内容を 簡単に聞いただけで、別に解決策もあるし、
朝っぱらの 8時、通常なら、まだ自宅に居る時間。
そんな タイミングで電話して来る必要も無い話。
わざと静かに ゆっくり話してたら、急に、
いつ出勤しますか、その時でいいです、って、
えっ !? そんな先で済む話、
ナゼ 8時から電話して来た~っっっ \(#`Д´#)ノ
激しく矛盾してない !?
その 20分後には社長から電話が来て、
聞いたら決済が 9時スタートってことだったので、
それで バタバタし出したっぽい。

2社から仲介料が振り込まれたことを 確認して社長に連絡、
その後、10時前には社長から、無事に終わった、ありがとう、
と、11時前、無事に給料を もらった、
と、Kさんから、それぞれ電話が入って。
その時に、改めて朝の件を 確認したら、
あ~あれ、ダイジョブです! 勘違いでしたっっっ、
って・・・ orz

朝は、2日前に作った炒飯、一人で片付けました。
紅生姜は必需品、この倍くらい食べちゃいます。





≪鶏葱玉チャーハン≫
  


ごま油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが チリチリして来たら、
サッと まとめて一旦 取り出す。
1cm角程度に切った鶏肉を 炒め、火が通ったら、
冷ごはんを 加え、卵を 戻す。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
長葱の みじん切りを 加え、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。








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