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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ポップコーン

2009-01-24 22:02:05 | with my children
 

準備段階で、結構もう飽きてきた。

だって この時期、温かい おかずを 出すだけで一苦労。
一皿一皿、少量の お湯を 入れて レンジで温めたり、
それで間に合わない時は鍋で温めた お湯で器を 温める。
その他に まだ「撮影」なんて作業が入った日には…

でも!
コスモスと こどもカメラマンは勿論、
嬉々として写真を 撮っている。
だって、普段なら カメラに触るだけで怒られるんだから (^-^;

さぁて、親の方は いつまで続くやら…
「続いて 3ヶ月」と結婚式で賭けられた私達夫婦の、
マグレの 20年には敵わないだろうがね、ふっふっふ ♪

さてさて「おなかいっぱ~い!」と言っていた こどもも、
必ず飛びつくのが これ。

今日は サラダ油に バター、
塩胡椒と カレーパウダーでいただきました。

完売御礼!







こどもカメラマンの お気に入り  ~ パイナップル ~

2009-01-24 21:57:04 | with my children
               Photo by こどもカメラマン



親の私が好きでなく食べないのに、
なぜか スーパーに行くと、いつも「買って買って」と言う コレ…

コスモスも好きではなく納得…
ところが、おとうさんは好きらしい。
20年以上も一緒に暮らしてて、今日初めて知ったんだけど...

こどもカメラマンの方が、ピントは イイ感じかも ♪







コスモスの お気に入り  ~ ピタパン ~

2009-01-24 21:49:29 | with my children
                   Photo by コスモス



長女 コスモスの お気に入り、今日は これらしい。

ピタバンに バター、和風だしと お砂糖とお醤油で炒めた豚肉と、
サニーレタスと きゅうりと マヨネーズ。

コスモスが食器を 流しに持って行きながら毎日つぶやく、
「おいしかった~ ♪」が聞きたくて、母は毎日頑張るのである…

ビミョ~に ピンボケな気がするが、
初出品なので、許してやるとしよう。







1月24日の肴

2009-01-24 21:43:52 | つまみ
     
最近、中国産の食品への危機感からか、国産の、
無漂白の春雨や、生の きくらげが店頭に並ぶようになった。

どちらも大好きな娘たちにとっては久しぶりの逢瀬…
なので、このところ八宝菜の出番が多い。
とろみのある メニューも、なぜか こどもたちは大好き。
冬野菜も美味しく、器を 温めても、
あっという間に冷めてしまう今の シーズンには、
ピッタリの メニューかもしれない♪

あとは毎度おなじみの油揚げ焼き。



今日は塩胡椒を 振っただけの シンプルなもの。
唐辛子を 混ぜた味噌や、葱唐辛子、
(葱を刻んで醤油につけたもの) で食すのも なかなかですが、

フォルダの中の写真を 整理していたら、
中に忘れられていた つまみが いくつも...
これは、3/9に追記しました。。。

鶏軟骨の唐揚げ








お手数をおかけして大変恐縮ですが、明日への力にしたいと思います。
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