゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

南木曽山麓蘭キャンプ場  ~ PIZZA編 ~

2013-05-29 20:30:00 | Camp♪
 

ちょっと間が空いてしまいましたが、
少し時間が出来たので、食生活が豊かだった、
GWの キャンプレポートの続きを 書こうと思います。


*      *      *      *      *

   
キャンプ 3日目、5日の昼食です。
名古屋から来て下さった Hさんは仕事の都合で 2泊の為、
御夫妻は朝食後 撤収作業を 始めます。
なので、暇な私達と こども達で、
予定されていた PIZZAの準備です♪

我が家は初挑戦の キャンプでの PIZZA。
Hさんが用意して下さった生地 6枚に、
私が用意した トースト用の トマトソース 6袋入りが丁度で、
それを 使いました。
具は持ち寄りで、自分が食べたい PIZZAを 思い浮かべ、
皆 真剣に作っていました。









私が気になっていたのは焼き、フライパンで裏は まだしも、
表面を 焼くのは無理では?と思ったから。
心配は的中、
焼き始めたものの、裏は焦げて表が...となってしまい...







最後の手段は これ!







炭の着火に常備している バーナー (笑) ちなみに OKYO案 (^-^;





どぉ !?   



最初は焼きが甘かったり



場所によって差が出たり



裏が黒焦げになってしまったり



でも、最後には石窯焼風 !? に焼けてない !?









この他にも Hさんが お鍋で炊いて下さった、
ごはんで作った炒飯もあったのだけれど、
キレイな青空、皆で食べる楽しさ・嬉しさも手伝って、
親 4人の おなかは多分まったく足りてなかったと思うけれど、
これまた大好評のうちに完売御礼となりました。

以上で 今回の キャンプの食レポは全てです。
3日分の献立を 考えて下さり、
沢山の買い出しを してきて下さった Hさん御夫妻に、
心から感謝です。 ありがとうございます m(u_u)m







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





5月14日の つまみ

2013-05-29 08:30:00 | つまみ
 

焼き物 2つは by おやぢ。
他は私が出かける前に作っていきました。



  ≪赤魚の粕漬け焼き≫
  







  ≪豚バラ串&牛串≫
  







  ≪鞍掛け豆の塩煮≫
     
道の駅 花の里いいじまで買った、カワイイ 鞍掛け豆。
名前を 読んで「?」と思ったのは一瞬。
ホント、馬に鞍が掛かってるみたいよね *^o^*







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズがけ≫
  









≪めかぶと きゅうりの ポン酢和え≫











≪湯葉の刺身≫



おやぢ !? な こども、Julianの大好物、
高いのを せがまれて渋々 (-"-;)







  ≪トマトと コーンの サラダ≫
  







  ≪かぼちゃの煮物 2日目≫
     
1日目に撮影を 失敗したので、
初日も 2日目も同じ写真です (^^ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






めかぶと きゅうりの ポン酢和え

2013-05-29 08:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪めかぶと きゅうりの ポン酢和え≫

  

めかぶと千切りの きゅうりを ポン酢で和えるだけ。
さっぱり美味しい♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤