゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月14日の つまみ

2013-09-27 19:30:00 | つまみ
 

他は おやぢが作ってたけど、
頭に来てたから撮ってな~い (#`ε´#)
   


  ≪鮭フライ≫
  







  ≪めかぶきゅうり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月14日  コロコロおにぎり弁当 Part2

2013-09-27 13:30:00 | コスモスの おべんとう
 

コスモス文化祭 初日。
前日の お弁当で良かったと、この日も 同じ。
前日準備の時よりは時間が取れそうとのことなので、
その分 少~しだけ大きめに握って、
手間と食べる時間を短縮できるようにしました。



  ≪コロコロおにぎり弁当≫
  
  鰹節・小葱・ごま、茎わかめと ひじきの おにぎりで♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月13日の つまみ

2013-09-27 07:30:00 | つまみ
 

金曜日、明日は また 1日居ないし・・・と、
次の日用に、初めて挑戦の鶏チャーシューを 作ったら、
やっぱ無理だよねぇ、
イイにおいだし、今は ダメですなんて・・・
1本を 出したら あっと言う間に無くなり、
もう 1本も出したら、Julianが 1人で ほとんど食べちゃって、
結局、翌日の キープおかずが無くなっちゃった。
ふぇ~ん ・"((≧O≦))"・。


  


≪鶏チャーシュー≫



1人で お昼を 食べに行った ラーメン屋さんにあった、
雑誌に出ていたの、作り方だけを チェックして来て、
材料は自分の好みの分量にした。

醤油 80cc  酒 40cc  みりん 40cc 
おろしにんにく 1ヶ分 おろし生姜 大さじ 1
長葱の緑の部分 3本分 鶏もも肉 2枚

鶏肉は両面から フォークで全体を 刺し、
塩こしょうして タコ糸で巻き、
耐熱容器に漬け汁と一緒に入れて、
表裏それぞれ 7分なら完璧かな。








  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
  







  ≪ちくわの磯辺揚げ≫
  







  ≪ハムきゅうり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤