goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月14日  胚芽押麦入りごはんの こもち昆布&十六穀ごはんの塩チーズおにぎり

2025-01-20 11:30:00 | その他おべんとう
 

写真は胚芽押麦入りごはんに こもち昆布、ごまを 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振った上に のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握ったもの。

もう一つは なぜか撮り忘れ。
ラップに 5mm角程度に切った チーズの 1/3量を 適当に置き、
ピンクソルトを 振って十六穀ごはんを のせ、
残りの チーズを 底面以外に配置、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握り、
どちらも海苔で巻けば できあがり。



≪胚芽押麦入りごはんの こもち昆布

十六穀ごはんの塩チーズおにぎり≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月14日  Rくんの あさごはん | TOP | 1月14日  十六穀ごはんの塩... »

Recent Entries | その他おべんとう