休み明けだけど休前日、
それだけのことなのに何となく気持ち的に余裕が出る。
≪ニラ玉≫
サラダ油を 熱した フライパンで 3cm長さ程度に切った ニラ、
適当に ほぐした カニかまを 炒め、
火が通ったら端へ寄せる。
白だしを 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
大きく混ぜながら半熟に仕上げ、全体を 合わせて できあがり。
それだけのことなのに何となく気持ち的に余裕が出る。
≪ニラ玉≫
サラダ油を 熱した フライパンで 3cm長さ程度に切った ニラ、
適当に ほぐした カニかまを 炒め、
火が通ったら端へ寄せる。
白だしを 加え混ぜた溶き卵を 流し入れ、
大きく混ぜながら半熟に仕上げ、全体を 合わせて できあがり。
≪スモークサーモンの サラダ≫
毎朝 サラダは Rくんのみ。
この日は レタス、きゅうり、ブロッコリー、スモークサーモン。
≪餃子スープ≫
鍋に水、味覇、
長さ 3cm、5mm幅程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
火が通ったら 短冊切りの エリンギ、
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 入れる。
ピンクソルト、塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、
あれ? 白だし入れたっけ?
食べる直前に餃子を 入れて火を 通せば できあがり。
≪しらたきの激辛炒め 2日目≫
⇧ これら ⇩ は前日、作った時に撮った写真を 使用。
この日は レタス、きゅうり、ブロッコリー、スモークサーモン。
≪餃子スープ≫
鍋に水、味覇、
長さ 3cm、5mm幅程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
火が通ったら 短冊切りの エリンギ、
1.5cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 入れる。
ピンクソルト、塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、
あれ? 白だし入れたっけ?
食べる直前に餃子を 入れて火を 通せば できあがり。
≪しらたきの激辛炒め 2日目≫
⇧ これら ⇩ は前日、作った時に撮った写真を 使用。
≪もやしの キムチ和え 2日目≫
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