゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月22日  牛肉の甘辛煮べんとう

2010-11-25 05:00:00 | Julianの おべんとう
 

Julianに おべんとうを 作るのも、
残すところ 1ヶ月になってしまった。
やっと慣れて来たと思ったのにね。



  ≪牛肉の甘辛煮べんとう≫
  
牛肉は バラだったので、
一度ゆでて、脂を 落として使いました。
ごま油で椎茸を 炒め、牛肉を 加え、
砂糖、みりん、濃口醤油の味付けで♪
あとは にんじんの グラッセ、もやしと メンマの ナムル風、
ブロッコリー、プチトマトに キウイです♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« Present用アンチョビの仕込み | TOP | 11月22日  茸と帆立の辛い... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう