まずは牛すじの鍋と、他に二つ、火に かける。
2日分、作っておけば良さそうなものを、性格かな。
自分の お茶を 入れ、
ゆで卵、鶏ささみ、スナップエンドウを 茹でる間に、
他の野菜を 準備。
2日分、作っておけば良さそうなものを、性格かな。
自分の お茶を 入れ、
ゆで卵、鶏ささみ、スナップエンドウを 茹でる間に、
他の野菜を 準備。
≪鶏ささみと大根の サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fb/a71967bdf70dc43e658793632f8a6cbb.jpg)
鶏ささみを 茹で、ざるに上げて冷まし、ほぐしておく。
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
前日 使った きゅうりの残りを 斜め薄切りに。
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
前日 使った きゅうりの残りを 斜め薄切りに。
≪白菜の コンソメスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/1a/c6759ed04babe31406a2edd3fe12700d.jpg)
湯を 沸かし、コンソメ、
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
白菜の葉を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
白菜の葉を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤