まずは牛すじの鍋と、他に二つ、火に かける。
2日分、作っておけば良さそうなものを、性格かな。
自分の お茶を 入れ、
ゆで卵、鶏ささみ、スナップエンドウを 茹でる間に、
他の野菜を 準備。
2日分、作っておけば良さそうなものを、性格かな。
自分の お茶を 入れ、
ゆで卵、鶏ささみ、スナップエンドウを 茹でる間に、
他の野菜を 準備。
≪鶏ささみと大根の サラダ≫
鶏ささみを 茹で、ざるに上げて冷まし、ほぐしておく。
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
前日 使った きゅうりの残りを 斜め薄切りに。
筋を 取り、塩少々を 加えた湯で茹でた スナップエンドウ、
ゆで卵、レッドキャベツ、
皮を 剥き、スライサーで千切りにした大根、
前日 使った きゅうりの残りを 斜め薄切りに。
≪白菜の コンソメスープ≫
湯を 沸かし、コンソメ、
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
白菜の葉を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
2.5cm長さ 1cm幅程度に切った白菜の芯の部分を 入れ、
白菜の葉を 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
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