goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月4日  鴨汁風つけうどん

2020-10-11 20:30:00 | ひるごはん(うどん)
  

今週も私は目覚ましの要らない日が無く、
結構お疲れ気味、朝 起きた時が辛かった。
10時前、多分 Julianは昼過ぎまで寝てるから、
その間に少し、体を 休めようと思って ひと眠り。
そうしたら、そんな時に限って、11時に起きて来た。

ごはん食べる、何食べる?と言っているので、
少し前に食べたいと言われた時、
鶏肉が無くて作れなかったこれ、聞いてみたら。
大きな目を くりくりさせて、食べる!
とのことで、作りました。
この、茹で時間、13分から 18分の うどん、美味しかったわ。
あ、写してないか (笑)



  ≪鴨汁風つけうどん≫
  
水 120ccに鶏肉を 入れて火を つけ、昆布つゆ 40ccを 加え、
大体 火が通ったら、細く切った長葱を 加え、
しばらく煮て火を 止める。
器に移し、小葱の小口切りを たっぷり入れて。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月4日  ポークステーキ弁当 | TOP | 10 月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)