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8月25日  アンチョビと キャベツの ペペロンチーノ風うどん

2024-08-31 16:30:00 | ひるごはん(うどん)
 

この気温なら、ぼうふらも水たまりで煮られて死んで、
蚊も今のところ居ないから大丈夫とは思われるが、
また荷物を 家に入れる時、万が一 連れて来られるのが嫌で、
玄関脇に蚊取り線香を たいといた。

12時半だかに帰宅した時、見えた恐ろしい数の荷物。
そして毎度おなじみ、大量に持ち帰った肉を 並べ、
どれを 冷凍する? だったか、
どれを 出しとく? だったか聞かれて。
え? 決めるの私 !? と思ったけど、しょうがない。
キャンプ食材の保存は クーラーボックスに氷なので、
どうしても ドリップ浸けに なっちゃってたりして、
見たところ、生姜焼き用の豚肉は、早く使う方が良さそう、
それは チルドルーム行きが決定、
2つずつ入っている鶏もも・ムネ肉は、
もも肉を 1つだけ残し、キッチンペーパーで きれいに拭き、
ラップで包んで食品保存用パックに入れて冷凍庫へ。
不可解なことに、いつしか何の関係も無い私が、
処理して冷凍する作業を させられる流れになっており、
よく分からないまま働いて、なぜだ (・・? となった。

ちょうど帰って来た時に食べてた うどん。
集中砲火だった栃木へは行ってたらしいけど、
鳥野目河川公園オートキャンプ場って所で、
雨は運良く パラパラ程度で済んだんだと。





≪アンチョビと キャベツの ペペロンチーノ風うどん≫



フライパンに オリーブ油を 熱し、
みじん切りの にんにく、鷹の爪を 入れて弱火で香りを 移す。
1.5cm角程度に切った キャベツを 加え、
火を 強めて炒め、火が通ったら、
レンジ加熱した うどん、水を 加えて麺を ほぐし、
3mm幅程度に切った アンチョビを 投入、炒め合わせ、
ピンクソルトで味を 調えて できあがり。








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