゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月4日  ポークステーキ弁当

2020-10-11 14:30:00 | コスモスの おべんとう
  

出際、玄関辺りを うろうろしながら、
口笛を 吹いたり、歌を 歌ったり、挙句の果てに、
ご機嫌だな、と、自分で言って出かけて行った。
何だ ありゃ (・・?





≪ポークステーキ弁当≫
  


冷凍してある ポークステーキを、
前の晩のうちに解凍しておいたもの。
脂が多いので、そのまま弱火の フライパンで焼きます。

宮崎へ帰ると、何でだか知らないが、必ず買って来る、
スパイス調味料マキシマムを 作ってる会社の肉。
味が つけてあって、真空パックっぽくなってて、
1枚、たった一切れで 300円 近くもするやつ。
基準単価 100円の私には理解不能。
まぁさ、金、持ってたら使わなきゃ損だ、
くらいに思ってる人間だから、フツーだよね、300円くらい。
冷凍庫が、そうでなくても食いもしないもので満杯、
こどもたちに、せっせと食べてもらっています。

小葱の小口切りと塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を、
サラダ油を 熱したフライパンに流し入れ、
小さな オムレツを 作る要領でまとめる。
器に取り出して冷まし、落ち着いたら そぎ切りにして。

スライサーで千切りにした にんじんを、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月3日の つまみ | TOP | 10月4日  鴨汁風つけうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう