goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月25日  茸の にゅう麺

2011-03-01 00:00:00 | ひるごはん(細麺・太麺)


25日は、コスモス期末考査の 2日目。
科目は数学、理科、国語の 3つ。
テストの日は 12時頃 帰って来るので、
2人で ごはんが食べられる ♪




  ≪きのこの にゅう麺≫




しめじと椎茸を たっぷり使った にゅう麺を 作りました。。。
 








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« ベーコンの仕込み | TOP | 2月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
あぁぁぁ(*´ェ`*) (さんた)
2011-03-01 12:45:01
にゅうめん食べたくなっちゃった~~!
本当、美味しそう♪
普段ついつい忘れがちのにゅうめん様!
絶対近々一人ランチで真似っこします(笑
思い出させてくれてどうもありがとう!
きのこたっぷり良いな~~ヽ(・∀・)ノ

鶏ハムの仕込みの野菜ですね~、、
確かにもったいない気もしますね。
私だったらどうするかな~って・・・
た・たぶん。。。
カレーとかにいれちゃうかも!(〃ノωノ)キャー
1週間漬けたベーコンの方は使えるかわからないけれど、鶏ハムのだったら全然いけそうじゃない?(・∀・)
丁度ハーブなんかも入っちゃっててさ(笑
ミキサーにかければ隠れブーケガルニってことで!
でもきっとそのままいれちゃって全然おkそうヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ
返信する
こちらこそ~っっっ (さんたさま♪)
2011-03-01 20:09:44
いつも色々ありがとぉ~っ!!
なぜか毎日息をつく暇も無い感じの日が続いているんだけど、
仲良しブロガーさんたちのコメントで何とか生きている感じです。

カレーかぁ・・・いいね♪
サッと肉汁を流せば全然気に ならないと思うな~
流さなくったって、普通みんな お肉と一緒に料理してるか(^-^;
ボイルハムの時は、もったいないからいっしょにボイルしちゃったり
するんだけど、結局最後は捨てちゃうのでバチ当たりだよね~
と思うので今度は作ったあとはカレー♪って決めちゃうのもいいかも。。。

さんたさん、いつも ありがと❤
返信する

Recent Entries | ひるごはん(細麺・太麺)