サッポロ一番は会社名じゃなくて、サンヨー食品、
例の、絆創膏と バンドエイドの違い的な?
いやいや そうじゃない (笑)
知った時は、そうだったんだぁ~と驚いたけど、
今回、焙煎ごまみそ風だってことを 知らずに連れて帰り、
作る時になって、あれ? と パッケージを じっと見たもんで、
「味噌」ラーメンではなく、
「みそ」ラーメンだってことに気付いた。
そこ、どうでもいい??? (((*≧艸≦)
2009年に ブログを 書き始めてから 15年の間に、
何度 作って 何食 UPしたかは分からんが、
全て味噌ラーメンかと思ってたら、
2010年の私は「みそ」ラーメンだってことに気付いてたらしく、
検索かけたら 1つだけ記事が ヒットした。
≪みそラーメン焙煎ごまみそ風≫
650ccの湯を 沸かし、麺を ぐずぐずになるまで煮る間に、
野菜炒めを 用意します。
適当に ちぎった キャベツ、斜め薄切りの長葱、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、味付あらびき塩こしょう。
麺が好みの状態になったら火を 止め、
粉末スープ、見えないけど、添付の七味と、
島とうがらし一味 石垣島の やみつき激辛が入ってる器に、
ゆで汁を 注いで麺を 移し、
炒めた野菜と小葱を のせて できあがり。
例の、絆創膏と バンドエイドの違い的な?
いやいや そうじゃない (笑)
知った時は、そうだったんだぁ~と驚いたけど、
今回、焙煎ごまみそ風だってことを 知らずに連れて帰り、
作る時になって、あれ? と パッケージを じっと見たもんで、
「味噌」ラーメンではなく、
「みそ」ラーメンだってことに気付いた。
そこ、どうでもいい??? (((*≧艸≦)
2009年に ブログを 書き始めてから 15年の間に、
何度 作って 何食 UPしたかは分からんが、
全て味噌ラーメンかと思ってたら、
2010年の私は「みそ」ラーメンだってことに気付いてたらしく、
検索かけたら 1つだけ記事が ヒットした。
≪みそラーメン焙煎ごまみそ風≫
650ccの湯を 沸かし、麺を ぐずぐずになるまで煮る間に、
野菜炒めを 用意します。
適当に ちぎった キャベツ、斜め薄切りの長葱、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、味付あらびき塩こしょう。
麺が好みの状態になったら火を 止め、
粉末スープ、見えないけど、添付の七味と、
島とうがらし一味 石垣島の やみつき激辛が入ってる器に、
ゆで汁を 注いで麺を 移し、
炒めた野菜と小葱を のせて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤