゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月15日  みそラーメン焙煎ごまみそ風

2024-07-22 18:30:00 | ひるごはん(ラーメン)
 

サッポロ一番は会社名じゃなくて、サンヨー食品、
例の、絆創膏と バンドエイドの違い的な?
いやいや そうじゃない (笑)
知った時は、そうだったんだぁ~と驚いたけど、
今回、焙煎ごまみそ風だってことを 知らずに連れて帰り、
作る時になって、あれ? と パッケージを じっと見たもんで、
「味噌」ラーメンではなく、
「みそ」ラーメンだってことに気付いた。
そこ、どうでもいい??? (((*≧艸≦)

2009年に ブログを 書き始めてから 15年の間に、
何度 作って 何食 UPしたかは分からんが、
全て味噌ラーメンかと思ってたら、
2010年の私は「みそ」ラーメンだってことに気付いてたらしく、
検索かけたら 1つだけ記事が ヒットした。





≪みそラーメン焙煎ごまみそ風≫



650ccの湯を 沸かし、麺を ぐずぐずになるまで煮る間に、
野菜炒めを 用意します。
適当に ちぎった キャベツ、斜め薄切りの長葱、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、味付あらびき塩こしょう。
麺が好みの状態になったら火を 止め、
粉末スープ、見えないけど、添付の七味と、
島とうがらし一味 石垣島の やみつき激辛が入ってる器に、
ゆで汁を 注いで麺を 移し、
炒めた野菜と小葱を のせて できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月15日  雑穀米の納豆ごは... | TOP | 7月15日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ラーメン)