コスモスは この日、地元バイトが 11時から、
Julianは日曜日、家で勉強するけど早く起こしてって言ってるし、
私も用事が いくつもあるので 9時には出かけたいし、
ちょうど ごはんも無かったから久しぶりに炊きました。
Julianは日曜日、家で勉強するけど早く起こしてって言ってるし、
私も用事が いくつもあるので 9時には出かけたいし、
ちょうど ごはんも無かったから久しぶりに炊きました。
≪鶏生姜土鍋ごはん≫
前の晩に、お米を 洗って土鍋に昆布と入れて準備。
朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、
長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、酒、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」、昆布醤油、ナンプラー、みりん。
味を 調えたら強火で 9分 炊き、
ホイッスルが鳴ったら 1分 待って火を 止め、
15分 蒸らせば できあがり。
朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、
長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、酒、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」、昆布醤油、ナンプラー、みりん。
味を 調えたら強火で 9分 炊き、
ホイッスルが鳴ったら 1分 待って火を 止め、
15分 蒸らせば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤