自分だけなら、昆布の佃煮とか、
全然 炊き込みわかめとかで良いんだけど、
いくら「悠長に飯なんか食ってる暇は無い」と言われても、
おにぎりだけってのは ちょっとねぇ...
で、今回は、バラ肉だったけど、
二重巻きにすれば何とかなんだろ、と思って、
そうしてみたら、ダイジョブだった。
全然 炊き込みわかめとかで良いんだけど、
いくら「悠長に飯なんか食ってる暇は無い」と言われても、
おにぎりだけってのは ちょっとねぇ...
で、今回は、バラ肉だったけど、
二重巻きにすれば何とかなんだろ、と思って、
そうしてみたら、ダイジョブだった。
≪肉巻きおにぎり≫

ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
長い方の向きに豚バラ肉 1枚を 巻き、
それに対して横向きに更に 1枚。
巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
おにぎりを 転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
長い方の向きに豚バラ肉 1枚を 巻き、
それに対して横向きに更に 1枚。
巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
おにぎりを 転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
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