゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月17日の つまみ

2015-10-01 22:00:00 | つまみ
 

木曜日だけど、Julianが テスト初日で、
この日も練習は お休みです。
品数は少ないけど、
1つ 1つに結構 手間が かかってるんだよね・・・



  ≪鶏ひき肉団子の肉豆腐≫
     
しらたきと玉葱を 炒めて水を 加え、酒、醤油、砂糖、
みりんで味付けをして焼き豆腐を 入れる。
鶏ムネ肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜて、
スプーンで丸めながら煮立った鍋に落としていく。







  ≪じゃがいもと にんじんの スパイシー炒め≫
  
ごま油で炒め、じゃがいもが透き通って来たら、
塩こしょうと薄口醤油で味を 調えて できあがり♪\(^o^)/♪







  ≪セロリと パプリカの イタリアンドレッシング≫
     
セロリとパプリカを 1cm角くらいの大きさに切り、
枝豆・コーンと一緒に、
イタリアンドレッシングと ハーブソルトで和えて できあがり♪







  ≪キャベツの おひたし≫
     
茹でて冷水に取って水気を 絞った キャベツを、
ごま油と白だしで和えれば できあがりです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« セロリと パプリカの イタリ... | TOP | 9月18日  焼肉サラダランチ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ