おにぎりが できてるのは嬉しいし助かるけど、
冷蔵庫に入ってたものは汗を かくのが難点だよね。
とりあえず ハンドタオルに包んで バックに入れといた。
帰りに買い出し行くと、食事の時間が遅くなるので、
小さなのを 3つで (^_-)-☆
冷蔵庫に入ってたものは汗を かくのが難点だよね。
とりあえず ハンドタオルに包んで バックに入れといた。
帰りに買い出し行くと、食事の時間が遅くなるので、
小さなのを 3つで (^_-)-☆
≪土鍋炊き込みごはんの おにぎり≫
前の晩のうちに お米 2合を 洗って、
土鍋の内側の下の線まで水を 入れ、土鍋に セット。
酒、ピンクソルト、薄口醤油「つき」を 多め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、つゆの素、みりんは少なめ。
3mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
厚さを 同じにした半月切りの エリンギ、
鶏もも肉は1.5cm角程度に切り、ささがきごぼう、
冷凍保存している しめじと、それぞれ炊く直前に入れる。
蓋を して強火で火に かけ、
ホイッスルが鳴ったら 2分後に止め、
15分 蒸らした炊き込みごはん。
握る時の ピンクソルトは少なめで。
土鍋の内側の下の線まで水を 入れ、土鍋に セット。
酒、ピンクソルト、薄口醤油「つき」を 多め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、つゆの素、みりんは少なめ。
3mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
厚さを 同じにした半月切りの エリンギ、
鶏もも肉は1.5cm角程度に切り、ささがきごぼう、
冷凍保存している しめじと、それぞれ炊く直前に入れる。
蓋を して強火で火に かけ、
ホイッスルが鳴ったら 2分後に止め、
15分 蒸らした炊き込みごはん。
握る時の ピンクソルトは少なめで。
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