うるっせぇなと思って目が覚めたけど、眠い、
考えてみれば前日、4時間半くらいしか寝てなかった。
おにぎりは できてるし、
炊き込みご飯を レンジで温めて食べるだけなので、
いつもより アラームを 15分 遅らせてて、そこまで爆睡。
リビングに入ってみれば、電気は点いてない、水槽の ライトも、
そして、まさかの、
前日 二度も、明日は火曜、ゴミだと言っていて、
床に置いてあんだけど (怒)
どこまで ボケてんだよ。
前の晩に使った器も水切りかごに置いたままだし、
寝坊したんだろうな、多分。
考えてみれば前日、4時間半くらいしか寝てなかった。
おにぎりは できてるし、
炊き込みご飯を レンジで温めて食べるだけなので、
いつもより アラームを 15分 遅らせてて、そこまで爆睡。
リビングに入ってみれば、電気は点いてない、水槽の ライトも、
そして、まさかの、
前日 二度も、明日は火曜、ゴミだと言っていて、
床に置いてあんだけど (怒)
どこまで ボケてんだよ。
前の晩に使った器も水切りかごに置いたままだし、
寝坊したんだろうな、多分。
≪土鍋の炊き込みごはん≫
前の晩のうちに お米 2合を 洗って、
土鍋の内側の下の線まで水を 入れ、土鍋に セット。
酒、ピンクソルト、薄口醤油「つき」を 多め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、つゆの素、みりんは少なめ。
3mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
厚さを 同じにした半月切りの エリンギ、
鶏もも肉は1.5cm角程度に切り、ささがきごぼう、
冷凍保存している しめじと、それぞれ炊く直前に入れる。
蓋を して強火で火に かけ、ホイッスルが鳴ったら、
2分後に止め、15分 蒸らして できあがり。
土鍋の内側の下の線まで水を 入れ、土鍋に セット。
酒、ピンクソルト、薄口醤油「つき」を 多め、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、つゆの素、みりんは少なめ。
3mm厚さ程度の いちょう切りにした にんじん、
厚さを 同じにした半月切りの エリンギ、
鶏もも肉は1.5cm角程度に切り、ささがきごぼう、
冷凍保存している しめじと、それぞれ炊く直前に入れる。
蓋を して強火で火に かけ、ホイッスルが鳴ったら、
2分後に止め、15分 蒸らして できあがり。
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