goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月4日  鶏肉の ハンバーグソース弁当

2017-12-16 21:30:00 | Julianの おべんとう

メインの味は、サイドの おかずの色で決めています。
この日は カリフラワーが あったから、
Julianの大好きな塩こしょうと ブラックペパーは ダメとか。
全体的に白くなっちゃうから。
スープに卵を 使う予定だったから材料的に玉子焼きは無し。
その分は かぼちゃで、レタスと ハム・にんじんの組み合わせ。
あまり色的に悪くならないように してみました。





≪鶏肉の ハンバーグソース弁当≫

 

かぼちゃは夜と お弁当兼用で考えて煮ておいたもの。
かぼちゃを レンジで少し柔らかくしてから、
食べやすい大きさに切り、いりこだしで煮る。
鶏ムネひき肉は、片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜて炒め投入。
砂糖、醤油、みりんの味付けです。
にんじん、エリンギ、ハムは炒めて塩こしょう。
鶏肉は玉葱と炒め、酒、ソース、ケチャップ、醤油、みりん。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月4日  わかめと玉子の ... | TOP | 12月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう