メインの味は、サイドの おかずの色で決めています。
この日は カリフラワーが あったから、
Julianの大好きな塩こしょうと ブラックペパーは ダメとか。
全体的に白くなっちゃうから。
スープに卵を 使う予定だったから材料的に玉子焼きは無し。
その分は かぼちゃで、レタスと ハム・にんじんの組み合わせ。
あまり色的に悪くならないように してみました。

≪鶏肉の ハンバーグソース弁当≫
かぼちゃは夜と お弁当兼用で考えて煮ておいたもの。
かぼちゃを レンジで少し柔らかくしてから、
食べやすい大きさに切り、いりこだしで煮る。
鶏ムネひき肉は、片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜて炒め投入。
砂糖、醤油、みりんの味付けです。
にんじん、エリンギ、ハムは炒めて塩こしょう。
鶏肉は玉葱と炒め、酒、ソース、ケチャップ、醤油、みりん。
この日は カリフラワーが あったから、
Julianの大好きな塩こしょうと ブラックペパーは ダメとか。
全体的に白くなっちゃうから。
スープに卵を 使う予定だったから材料的に玉子焼きは無し。
その分は かぼちゃで、レタスと ハム・にんじんの組み合わせ。
あまり色的に悪くならないように してみました。

≪鶏肉の ハンバーグソース弁当≫

かぼちゃは夜と お弁当兼用で考えて煮ておいたもの。
かぼちゃを レンジで少し柔らかくしてから、
食べやすい大きさに切り、いりこだしで煮る。
鶏ムネひき肉は、片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜて炒め投入。
砂糖、醤油、みりんの味付けです。
にんじん、エリンギ、ハムは炒めて塩こしょう。
鶏肉は玉葱と炒め、酒、ソース、ケチャップ、醤油、みりん。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤