゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月31日  セロリの葉と ちりめんじゃこの ふりかけ十六穀ごはん

2024-11-06 05:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

寝たのも目が覚めたのも前日と ほぼ同じだったかな。
車の バッテリーが上がったらしいのを 玄関で充電してて、
そこらで ウロウロしてるんであろう金持ち。
もう眠れないよねー、しょうがない。
居なくなった タイミングで リビングへ移動、
洗濯物は無いし、おにぎりは混ぜるだけ、
ごはんは のっけるだけなので余裕だった。
美味過ぎて我慢できずに おかわり f ^^*)



  ≪セロリの葉と ちりめんじゃこの ふりかけ十六穀ごはん≫


セロリの葉は きれいに洗って 3mm幅程度に切り、
ざるに上げて水切り、
オリーブ油で炒め、ちりめんじゃこを 加えて、
酒、ヤマエの薄口醤油「つき」、石垣島産 島とうがらし一味。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月30日の つまみ | TOP | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)