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10月31日  十六穀ごはんの かぶの葉の ふりかけおにぎり

2024-11-06 11:00:00 | OKYO's おにぎり
 

炊いてから混ぜる タイプの十六穀ごはん、
週に一日くらいは洗濯しないでいい日が欲しいの同様、
米を 洗わない日を 作りたくて、
前日は白米 3合 炊いといた。





≪十六穀ごはんの かぶの葉の ふりかけおにぎり≫



かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ごま油で炒め、顆粒だし、鰹節、石垣島産 島とうがらし一味、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。



冷ごはんと、かぶの葉の ふりかけを 器に移して レンジ加熱、
ピンクソルトで握ります。








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