前の晩、友達と長電話してたんだよね。
一人になってから、そんなことが できるようになった。
飲んでなかったんだけど、寝不足のせいか胃の調子が悪く、
とてもじゃないけど食べて出るのは無理そうだったので、
小さめのと、普通の大きさのを 2つずつ握って、
会社に着いてから小さい方を 食べた。
≪筍ごはんの おにぎり≫
内釜に洗った米、もち麦、水、昆布、
酒、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、濃いだし本つゆ、みりん。
茹でておいた筍は、適当な大きさの そぎ切りにして、
千切りの油揚げ、にんじんは、2mm厚さ程度の いちょう切り。
冷凍保存している しめじと、半分に切った えのきを 加え、
炊飯器に お任せしたもの。
しっかり味は付いているので握るだけです。
一人になってから、そんなことが できるようになった。
飲んでなかったんだけど、寝不足のせいか胃の調子が悪く、
とてもじゃないけど食べて出るのは無理そうだったので、
小さめのと、普通の大きさのを 2つずつ握って、
会社に着いてから小さい方を 食べた。
≪筍ごはんの おにぎり≫
内釜に洗った米、もち麦、水、昆布、
酒、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醤油「ぼたん」、濃いだし本つゆ、みりん。
茹でておいた筍は、適当な大きさの そぎ切りにして、
千切りの油揚げ、にんじんは、2mm厚さ程度の いちょう切り。
冷凍保存している しめじと、半分に切った えのきを 加え、
炊飯器に お任せしたもの。
しっかり味は付いているので握るだけです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤