゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月20日  葱塩豚弁当

2019-09-26 09:00:00 | Julianの おべんとう


ハウスの住人が仕事に行かない。
先週は雨だから ツーリングを やめたのかと思ってたけど、
きっと今週だったんだね、自分だけ旅行に行くの。
何でだか知らないけど、必ず出発前日は休むから分かる。
そうじゃないと、出かけられないらしい。
これ見よがしに毎週 毎週 自分だけ出かけて、
毎年 自分だけ ロングツーリングだ キャンプだと、
ざまぁみろと思ってやってるんだろうから、勝手に どうぞ。
こどもには お金が無いとか言っていて、意味不明。
ソロだろうと、他人とだろうと、乗れさえすればいいんだし。
家族が何より大事、一緒に走るから意味がある、と考える私と、
自分さえ良ければ良い人間、間違っても交わることは無い。
サッサと消えてくれればいいのに、雨だしなぁ・・・



  

≪葱塩豚弁当≫

  
片栗粉を まぶした豚肉を ごま油で炒め、酒を 加えて ほぐし、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
みじん切りの長葱と小口切りの小葱を 加え、さっと混ぜ合わせる。
全然お肉が少なかったっっっと焦って、
キッチンばさみで細かく切った しらたきを フライパンで乾煎り、
明太子少々を 加え、塩こしょうで味付け。
ここまで作って 6:48、メッチャ時間が やばいっっっ
なのに、まだ お弁当箱が埋まらないし、
この彩り何 !? ってなんて、
死ぬ程 必死になって、塩こしょう少々を 加え混ぜ、
適当に まとめた玉子焼きを 作ったんだけど、
盛り付けの順番がぁぁぁ!
大して良くなっとらん、くっそぉ~







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月20日  平打ち麺の じゃ... | TOP | 9月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう