珍しく雑穀や発芽玄米、色の賑やかな ごはんでなく、
もち麦と白米だけだったので、白い服や器、紙と同じ、
柄を 組み合わせたくなってしまう OKYO。
昆布の佃煮、フジッコの こもち&さんしょ昆布、
2つ パッケージを 開けてしまっているのに、
「柄」ごはんばかりで、見た目も重要視する私、
なかなか使いづらかった。
できあがったら今度は器に悩むしね。
目で楽しむのも、美味しいと思う為には必要なことだから。
大抵は、大きさ的に合うのが 2つしか無くて、
それを とっかえひっかえ使ってるだけなのに、それですら (笑)
もう家族の人数分を 買う必要は無いし、
好きな器を 見つけたとして、
それが適当な値段なら欲しいと思って、常に探してはいる。
でも、まず無いのよねぇ、良いものは皆 高いし。
しかも、機材無しで、自分が納得できる写真を 撮るには、
器の材質とかも重要で、
なかなか スマホや PCの画面だけで決めるのは難しい。
そういう意味でも、
この前の せともの市、行きたかったなぁ。
もち麦と白米だけだったので、白い服や器、紙と同じ、
柄を 組み合わせたくなってしまう OKYO。
昆布の佃煮、フジッコの こもち&さんしょ昆布、
2つ パッケージを 開けてしまっているのに、
「柄」ごはんばかりで、見た目も重要視する私、
なかなか使いづらかった。
できあがったら今度は器に悩むしね。
目で楽しむのも、美味しいと思う為には必要なことだから。
大抵は、大きさ的に合うのが 2つしか無くて、
それを とっかえひっかえ使ってるだけなのに、それですら (笑)
もう家族の人数分を 買う必要は無いし、
好きな器を 見つけたとして、
それが適当な値段なら欲しいと思って、常に探してはいる。
でも、まず無いのよねぇ、良いものは皆 高いし。
しかも、機材無しで、自分が納得できる写真を 撮るには、
器の材質とかも重要で、
なかなか スマホや PCの画面だけで決めるのは難しい。
そういう意味でも、
この前の せともの市、行きたかったなぁ。
≪もち麦入りごはんの こもち昆布チーズおにぎり≫
ごはんに キッチンばさみで細かく切った こもち昆布、
5mm角程度に切った プロセスチーズを 混ぜ、
ピンクソルトで握れば できあがりです。
5mm角程度に切った プロセスチーズを 混ぜ、
ピンクソルトで握れば できあがりです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤