7月 3日に誕生した この カテゴリー ⇧
強制的になると続かないし、めっちゃ気分次第。
休みが週に 2日で、どちらも作業することが あれば、
1日しか無くて無理だったり、気分が乗らないとか、
必要が無い時だって あるし、
作ろうにも冷蔵庫が空っぽとか色々。
やっぱり作り置きとか下拵えは材料あってこそ。
食後、使うと思われるものを 全部 キッチンに並べて、
それを 端から ぶった切って片付けていくのは、
気持ちが いいし、スカッと する。
左上から右へ、そして下段へと順に
① キャベツの みじん切りに塩を したもの (ポテトサラダ用)
② 玉葱の みじん切りに塩を したもの (ポテトサラダ用)
③ ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり
④ 切り干し大根の酢の物
⑤ さつまいもの茹でたの (ポテトサラダ&グラタン用)
⑥ 皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根
⑦ つきこんの ピリ辛炒め
⑧ がんもの みぞれ煮
⑨ なすの煮びたし
⑩ 玉葱の切ったの (グラタン用)
強制的になると続かないし、めっちゃ気分次第。
休みが週に 2日で、どちらも作業することが あれば、
1日しか無くて無理だったり、気分が乗らないとか、
必要が無い時だって あるし、
作ろうにも冷蔵庫が空っぽとか色々。
やっぱり作り置きとか下拵えは材料あってこそ。
食後、使うと思われるものを 全部 キッチンに並べて、
それを 端から ぶった切って片付けていくのは、
気持ちが いいし、スカッと する。
左上から右へ、そして下段へと順に
① キャベツの みじん切りに塩を したもの (ポテトサラダ用)
② 玉葱の みじん切りに塩を したもの (ポテトサラダ用)
③ ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり
④ 切り干し大根の酢の物
⑤ さつまいもの茹でたの (ポテトサラダ&グラタン用)
⑥ 皮を 剥いて スライサーで千切りにした大根
⑦ つきこんの ピリ辛炒め
⑧ がんもの みぞれ煮
⑨ なすの煮びたし
⑩ 玉葱の切ったの (グラタン用)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤