goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

葱と パクチーの アジアン焼きうどん

2021-07-31 13:00:00 | フライパン料理(炭水化物)





≪葱と パクチーの アジアン焼きうどん≫



細く切った豚小間を 炒め、酒、軽く塩こしょう。
レンジで温めた玉うどんと水、
キッチンばさみで細く切った鷹の爪を 加え、
麺が ほぐれて火が通ったら端に寄せて長葱の千切りを 投入。



酢、塩こしょう、ナンプラーで味を 調え、
1.5cm長さ程度に切った パクチーを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月24日  四色弁当 | TOP | 7月24日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(炭水化物)