オリンピックのせいか、はたまた 4連休のせいか、
電話も鳴らず暇、定時に退社して帰宅。
色々 腹の立つこともあったけど、
書く価値も無い、面倒臭いので割愛。
食事の支度を した後、地元バイトから コーチの バイト、
肉体労働を はしごしている Julianの迎えに行き、
シャワーが済むのを 待って、一足先に二人で食事です。
同業の コスモスも同じだったようで、
10時半には帰って来た。
騒音が無い、視界に不快なものが無いだけでも、
ストレスが減って快適過ぎ、2日連続、気付けば 1時前。
こんな生活も、今日で終わりかと、
きっと全員、心の どこかにあるはずだけど、
誰一人、話題にすることも無く、思考から排除。
食器の片付けを して、お米を といで予約を したら、
一日の仕事は お終い、おやすみなさい (-_-)Zzz…
≪手羽中の にんにく七味醤油焼き≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、おろしにんにく、七味。
手羽中を しばらく浸け、途中 2、3回ずつ漬け汁を 絡め直し、
ゆっくり丁寧に グリルで焼きます。
≪葱と パクチーの アジアン焼きうどん≫
今週は ダメにしないうち、
早めに パクチーを 使おうと心に決めていたので、
文句を 言われても知らん顔、と思っていたら、
Julianは、ロキの続きを 見ると、
金持ちが出かけて初めてかな、部屋へ上がったので、
何の問題も無く (*^^)v
細く切った豚小間を 炒め、酒、軽く塩こしょう。
レンジで温めた玉うどんと水、
キッチンばさみで細く切った鷹の爪を 加え、
麺が ほぐれて火が通ったら端に寄せて長葱の千切りを 投入。
酢、塩こしょう、ナンプラーで味を 調え、
1.5cm長さ程度に切った パクチーを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
一口食べて、美味い! と言った コスモス。
うん、美味いよ、メッチャ真面目に味付けたし、
絶対 今日は食べる、と宣言したんだけど、
勢いと、えさを 守る「念」、
それ以上 食うんじゃねぇ 凸(-_-) って「気」が強くて、
怖いから、結局、取り皿に少し食べただけだった。
くっそぉ~ (´-ω-`;)
≪厚揚げキムチ≫
冷奴を 小鉢で作ってあったのに、
消費期限が気になって うっかり。
先に予定してた、じゃがいもの カレーチーズのが良かったな。
Julianは多分これ、食べないけど、
コスモスと私は食べるので、冷奴は翌日送りにしました。
4ヶパックだったから、2つ食べないで置いておけば、
残った 1ヶとで、次の日の小鉢 一品になるからね (^_-)-☆
厚揚げを 3mm厚さ程度に切り、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
市販の白菜キムチを 投入、足りない分は キムチの素で。
≪オクラおろし≫
塩少々を 加えた湯で オクラを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げて水気を 切って薄切りに。
おろしと混ぜて器に盛り付ければ できあがり。
電話も鳴らず暇、定時に退社して帰宅。
色々 腹の立つこともあったけど、
書く価値も無い、面倒臭いので割愛。
食事の支度を した後、地元バイトから コーチの バイト、
肉体労働を はしごしている Julianの迎えに行き、
シャワーが済むのを 待って、一足先に二人で食事です。
同業の コスモスも同じだったようで、
10時半には帰って来た。
騒音が無い、視界に不快なものが無いだけでも、
ストレスが減って快適過ぎ、2日連続、気付けば 1時前。
こんな生活も、今日で終わりかと、
きっと全員、心の どこかにあるはずだけど、
誰一人、話題にすることも無く、思考から排除。
食器の片付けを して、お米を といで予約を したら、
一日の仕事は お終い、おやすみなさい (-_-)Zzz…
≪手羽中の にんにく七味醤油焼き≫
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、おろしにんにく、七味。
手羽中を しばらく浸け、途中 2、3回ずつ漬け汁を 絡め直し、
ゆっくり丁寧に グリルで焼きます。
≪葱と パクチーの アジアン焼きうどん≫
今週は ダメにしないうち、
早めに パクチーを 使おうと心に決めていたので、
文句を 言われても知らん顔、と思っていたら、
Julianは、ロキの続きを 見ると、
金持ちが出かけて初めてかな、部屋へ上がったので、
何の問題も無く (*^^)v
細く切った豚小間を 炒め、酒、軽く塩こしょう。
レンジで温めた玉うどんと水、
キッチンばさみで細く切った鷹の爪を 加え、
麺が ほぐれて火が通ったら端に寄せて長葱の千切りを 投入。
酢、塩こしょう、ナンプラーで味を 調え、
1.5cm長さ程度に切った パクチーを 加え、
全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。
一口食べて、美味い! と言った コスモス。
うん、美味いよ、メッチャ真面目に味付けたし、
絶対 今日は食べる、と宣言したんだけど、
勢いと、えさを 守る「念」、
それ以上 食うんじゃねぇ 凸(-_-) って「気」が強くて、
怖いから、結局、取り皿に少し食べただけだった。
くっそぉ~ (´-ω-`;)
≪厚揚げキムチ≫
冷奴を 小鉢で作ってあったのに、
消費期限が気になって うっかり。
先に予定してた、じゃがいもの カレーチーズのが良かったな。
Julianは多分これ、食べないけど、
コスモスと私は食べるので、冷奴は翌日送りにしました。
4ヶパックだったから、2つ食べないで置いておけば、
残った 1ヶとで、次の日の小鉢 一品になるからね (^_-)-☆
厚揚げを 3mm厚さ程度に切り、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
市販の白菜キムチを 投入、足りない分は キムチの素で。
≪オクラおろし≫
塩少々を 加えた湯で オクラを 茹でて冷水に取り、
冷めたら ざるに上げて水気を 切って薄切りに。
おろしと混ぜて器に盛り付ければ できあがり。
≪塩キャベツ≫
Julianが こよなく愛する キャベツ、今回は これです。
水少々に鶏がらスープの素を 溶かし、
一口大に ちぎった キャベツを 入れ、
味付あらびき塩こしょうを 振って、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
水少々に鶏がらスープの素を 溶かし、
一口大に ちぎった キャベツを 入れ、
味付あらびき塩こしょうを 振って、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
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