goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月1日  かき玉蕎麦

2020-10-08 10:00:00 | ひるごはん(そば)
 

Julianに辛麺を 作り、私の食事の番です。
ゆでそばを 1玉 買ってあったので、それを 使って これを。
週 1万の予算だと、価格変動があったりすれば更にだし、
金額的に かなり厳しいので、シビアに、
それは今週 必ず必要なのか !? と自問自答が必要。
ただ、そうそう値段が下がらない物が安売りしていれば、
それが日持ちするものなら間違いなく「買い」だし。
もう何年も、この生活を 続けているけれど、いまだに、
くっそぉ~、あれは要らなかった、って失敗がある。
でも、麺に関しては、ほぼ無くなったかな。
無いと困るし、かと言って、ダブついても もったいない。
だって、100円あったら、何品にも変身する物、
買えるからね。



  ≪かき玉蕎麦≫
  
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、昆布つゆ。
そばを 入れて 1分程 煮て、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 回し入れ、程良く火が通ったら できあがり。
小葱が無いから色味的に寂しいけれど・・・







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月1日  宮崎辛麺 | TOP | 10月1日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)