朝、調子が悪そうで、おなかが痛いと言って、
具沢山ではあるものの、お味噌汁だけだった Julian。
おなかが鳴り始めたから、
お昼は どうするか聞こうと、部屋を 覗けば寝てるし。
orz
ガッカリして前の晩に干したまま忘れてた洗濯物を 片付け、
さて、何を 食うべきかと冷蔵庫を 開けたら、
先週 使った ルゥが半分 残ってるのを 発見。
しかも、夜の おかず用に解凍してる ひき肉、
小さくて可愛い なすまで、お誂え向きに あるじゃないか。
という訳で、
≪なすと鶏ひき肉の カレー蕎麦≫
なすの皮を 剥き、長さを 半分、縦半分に切って、
3mm厚さ程度の短冊切りにし、水に放して しばらく置く。
片栗粉、塩こしょうを 加え混ぜた鶏ムネひき肉と、
ざるに上げて水切りした なすを、湯を 沸かした鍋に入れ、
ゆで蕎麦と味覇を 投入、
火が通ったら、カレールゥを 溶かして できあがり。
具沢山ではあるものの、お味噌汁だけだった Julian。
おなかが鳴り始めたから、
お昼は どうするか聞こうと、部屋を 覗けば寝てるし。
orz
ガッカリして前の晩に干したまま忘れてた洗濯物を 片付け、
さて、何を 食うべきかと冷蔵庫を 開けたら、
先週 使った ルゥが半分 残ってるのを 発見。
しかも、夜の おかず用に解凍してる ひき肉、
小さくて可愛い なすまで、お誂え向きに あるじゃないか。
という訳で、
≪なすと鶏ひき肉の カレー蕎麦≫
なすの皮を 剥き、長さを 半分、縦半分に切って、
3mm厚さ程度の短冊切りにし、水に放して しばらく置く。
片栗粉、塩こしょうを 加え混ぜた鶏ムネひき肉と、
ざるに上げて水切りした なすを、湯を 沸かした鍋に入れ、
ゆで蕎麦と味覇を 投入、
火が通ったら、カレールゥを 溶かして できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤