部屋を 出た時点で、もう Julianが洗面所に居て、
ってことは、何分か以内に食べるということ、焦る。
案の定、私の おにぎり分の冷ごはんを 温めようと、
レンジに入れたのは早々に取り出し、
前の晩に残った この日の おかずを 代わりに加熱。
炊き立てごはんで俵おにぎりを 2つ握り、
Julianの お弁当の準備です。
ってことは、何分か以内に食べるということ、焦る。
案の定、私の おにぎり分の冷ごはんを 温めようと、
レンジに入れたのは早々に取り出し、
前の晩に残った この日の おかずを 代わりに加熱。
炊き立てごはんで俵おにぎりを 2つ握り、
Julianの お弁当の準備です。
≪肉巻きおにぎり≫

ピンクソルトで俵型おにぎりを 握り、
(右上のは面影も無いな) (笑)
豚肩ロース肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
つっても、今回のは脂身が透けるような感じで苦労したんだよね。
13日にも同じ豚肉で作ったから分かってはいたけど、
2枚 使っても やっぱり手間取った。
火加減は弱火と中火の間。
弱火だと時間が かかるし火の通りが悪く、
中火では 2つでも、4つだと尚更、
それぞれを 面倒見てる間で簡単に焦げてしまう。
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振り、
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、砂糖は無し。
火加減を 調整しながら、たれを 程良く煮絡めて できあがり。
(右上のは面影も無いな) (笑)
豚肩ロース肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
つっても、今回のは脂身が透けるような感じで苦労したんだよね。
13日にも同じ豚肉で作ったから分かってはいたけど、
2枚 使っても やっぱり手間取った。
火加減は弱火と中火の間。
弱火だと時間が かかるし火の通りが悪く、
中火では 2つでも、4つだと尚更、
それぞれを 面倒見てる間で簡単に焦げてしまう。
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振り、
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、砂糖は無し。
火加減を 調整しながら、たれを 程良く煮絡めて できあがり。
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