゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

青大豆と十穀米の高菜炒飯

2010-01-27 11:00:00 | フライパン料理(炭水化物)
 


  ≪青大豆と十穀米の高菜炒飯≫
  
青大豆と十穀米のごはんが残っているけど、
そのままでは、ちょっと寂しいなと思い、
卵・辛子高菜・九條ねぎ・さつま揚げを プラス。
炒り卵を 作っておき、さつま揚げと ごはんを 炒めたら戻し入れ、
味覇と塩こしょうで味を 付け、
九條ねぎを 入れて混ぜ合わせれば できあがり ♪
青大豆の香りと十穀米の もっちり感、
高菜と九条ねぎの アクセント、そして彩りの良い一品です。







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪






この記事についてブログを書く
« 1月25日  青大豆と十穀米の... | TOP | 1月25日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(炭水化物)