朝の おかずは前日のうちに作ってあったので、
この日は お弁当さえ作れば良い。
コスモスと同じ時間に起きて、のんびり用意。
雨が酷いので、駅まで送って行きました。
この日は お弁当さえ作れば良い。
コスモスと同じ時間に起きて、のんびり用意。
雨が酷いので、駅まで送って行きました。
≪焼き肉弁当≫

溶き卵に小葱の小口切りと砂糖を 加え、
玉子焼き用フライパンに流し入れて菜箸で ある程度 混ぜ、
返せる程度に火が通って来たら、この日は左端から、
適当に折り返していき、形を 整えた。
玉子焼きを 真面目に作りたくないばかりに、
色々な技を 開発している OKYO。
今回のは、1cm × 2cm × 8cmくらいの、
羊羹のような形に偶然まとまったので、
冷まして縦半分に切り、キューブに切り分けて、
みたら! テキトーなもんで、穴が ぽっこり (笑)
さつま揚げを 5mm角程度の サイコロに切り、
ごま油を 熱した フライパンで転がし、ヤマエの白だし。
豚肉を 両面 焼いて、焼き肉の たれで味を 調える。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
玉子焼き用フライパンに流し入れて菜箸で ある程度 混ぜ、
返せる程度に火が通って来たら、この日は左端から、
適当に折り返していき、形を 整えた。
玉子焼きを 真面目に作りたくないばかりに、
色々な技を 開発している OKYO。
今回のは、1cm × 2cm × 8cmくらいの、
羊羹のような形に偶然まとまったので、
冷まして縦半分に切り、キューブに切り分けて、
みたら! テキトーなもんで、穴が ぽっこり (笑)
さつま揚げを 5mm角程度の サイコロに切り、
ごま油を 熱した フライパンで転がし、ヤマエの白だし。
豚肉を 両面 焼いて、焼き肉の たれで味を 調える。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤