゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月17日  焼き肉弁当

2021-10-23 21:30:00 | コスモスの おべんとう
 

朝の おかずは前日のうちに作ってあったので、
この日は お弁当さえ作れば良い。
コスモスと同じ時間に起きて、のんびり用意。
雨が酷いので、駅まで送って行きました。



  ≪焼き肉弁当≫
  
溶き卵に小葱の小口切りと砂糖を 加え、
玉子焼き用フライパンに流し入れて菜箸で ある程度 混ぜ、
返せる程度に火が通って来たら、この日は左端から、
適当に折り返していき、形を 整えた。
玉子焼きを 真面目に作りたくないばかりに、
色々な技を 開発している OKYO。
今回のは、1cm × 2cm × 8cmくらいの、
羊羹のような形に偶然まとまったので、
冷まして縦半分に切り、キューブに切り分けて、
みたら! テキトーなもんで、穴が ぽっこり (笑)

さつま揚げを 5mm角程度の サイコロに切り、
ごま油を 熱した フライパンで転がし、ヤマエの白だし。

豚肉を 両面 焼いて、焼き肉の たれで味を 調える。

皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月17日  大根と手羽先の... | TOP | まったく (-"-;) »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう