金持ちが リビングへ入って来たから、
元リモート部屋で、まさかの 4日分くらい、
溜まってしまった写真の整理と加工してると、おきた、と Julian。
食事の時間を 確認して、出かけるまでに、
コスモスへ届けてもらう おかずの パッキング、
チャリで駅まで走ると、煮物 3品だし、煮汁が漏れたり、
玉葱や里芋が器に当たって ボロボロになる可能性が高いので、
駅まで送って行きました。
元リモート部屋で、まさかの 4日分くらい、
溜まってしまった写真の整理と加工してると、おきた、と Julian。
食事の時間を 確認して、出かけるまでに、
コスモスへ届けてもらう おかずの パッキング、
チャリで駅まで走ると、煮物 3品だし、煮汁が漏れたり、
玉葱や里芋が器に当たって ボロボロになる可能性が高いので、
駅まで送って行きました。
≪里芋と鶏つくねの煮物≫
里芋の皮を 剥いて縦 4つに切り、水に放す。
しばらく浸けてから鍋に水と入れ、
スッと串が通るまで、吹きこぼれないように注意して、
茹でる間に、片栗粉と塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉、
スプーンで丸めながら鍋に落としていく。
今回は手抜きで顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮たら できあがりです。
しばらく浸けてから鍋に水と入れ、
スッと串が通るまで、吹きこぼれないように注意して、
茹でる間に、片栗粉と塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉、
スプーンで丸めながら鍋に落としていく。
今回は手抜きで顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮たら できあがりです。
≪切り干し大根の煮物≫
鍋に水、細切りにした にんじん、
冷凍保存している しめじと えのき、
水で戻した切り干し大根を 入れ、沸騰したら あくを すくう。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油、みりん。
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
冷凍保存している しめじと えのき、
水で戻した切り干し大根を 入れ、沸騰したら あくを すくう。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油、みりん。
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
≪鶏ひきと玉葱の スープ≫
鍋に水、半分に切った玉葱を 入れて茹でる。
片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜた鶏ムネひき肉を、
ごま油で サッと炒めて加え、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付け。
だし、何か入れたっけ? 鶏がらスープの素とか・・・
あまり一気に色々作ったし、忘れちゃったわ。
片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜた鶏ムネひき肉を、
ごま油で サッと炒めて加え、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付け。
だし、何か入れたっけ? 鶏がらスープの素とか・・・
あまり一気に色々作ったし、忘れちゃったわ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤