前の晩、沢山くずきりが鍋に残ってて、
明日の朝食べるか Julianに聞いたら YESだったので、
解凍した大きな パックの鶏ムネひき肉が あるし、
これを 含めて三品に使おうと思い、
コスモスに届けてもらう おかずを 作る時、
鶏つくねを まとめて下拵えしておきました。
明日の朝食べるか Julianに聞いたら YESだったので、
解凍した大きな パックの鶏ムネひき肉が あるし、
これを 含めて三品に使おうと思い、
コスモスに届けてもらう おかずを 作る時、
鶏つくねを まとめて下拵えしておきました。
≪鶏つくねの味噌煮≫
湯を 沸かし、昆布・かつおで だし取り、にんにく 2ヶ、
ヤマエの麦みそ白(多)・赤(少)、塩こしょうの味付けの鍋。
くずきりと昆布だけが残っていたところへ、
鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょうを 加え混ぜ、
スプーンで丸めながら落として火を 通せば できあがり。
写真は私が後で食べた時に撮ったもので、
Julianは くずきりを 沢山 食べて、きっと昆布は食べてない。
ヤマエの麦みそ白(多)・赤(少)、塩こしょうの味付けの鍋。
くずきりと昆布だけが残っていたところへ、
鶏ムネひき肉、片栗粉、塩こしょうを 加え混ぜ、
スプーンで丸めながら落として火を 通せば できあがり。
写真は私が後で食べた時に撮ったもので、
Julianは くずきりを 沢山 食べて、きっと昆布は食べてない。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤