goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

かぼちゃと豚肉の塩煮

2023-12-05 10:00:00 | 煮物・煮込料理
 


  ≪かぼちゃと豚肉の塩煮≫
  
鍋に水、2cm角程度に切って、
ところどころ皮を 剥いた かぼちゃを 入れて火を 点け、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
煮崩れない程度の火加減で手抜きの だし取り、
終わったら引き上げる。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」、みりんの味付け。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月29日  酸辣湯うどん | TOP | 11月29日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理