゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ごぼう

2023-12-15 21:00:00 | 煮物・煮込料理
 


  ≪鶏ごぼう≫
  
ごぼうは皮を こそげ、乱切りにして水に放しておく。
2cm角程度に切った鶏肉は、皮を 下にして油を 使わず焼く。
脂が出て来たら、ざるに上げて水切りした ごぼうを 加え、
程良く炒めてから湯を 沸かした鍋に移す。
スッと串が通るようになったら ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月9日  鮭わかめ&かかチ... | TOP | 12月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理