゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月7日  白麻婆丼

2018-06-13 18:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)


前日の朝、夜の おかずも兼ねて作ったんだけど、
久々で元気なもんだから、張り切って夜の おかずを 作っちゃって、
これは翌朝に残しておくのが ベストな選択ということに。
Julianには悪いけど 2日続けて同じ あさごはん。
送り出した後、私も いただきました。



  

≪白麻婆丼≫

  
豚ひき肉を 炒め、脂が出たら長葱の小口切り、
手で崩した木綿豆腐、水、白だしを 加え、
振る タイプの片栗粉で とろみを つければ できあがり。
小葱を のせてね。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月7日  甘辛そぼろ&海苔... | TOP | 6月7日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)