とん汁
2007-02-17 | 料理
今日は久しぶりの休日。
Tシャツにサンダルで、自転車に乗って買出しに出かけました。
もはや冬ではなく、というか、沖縄には冬はやって来なかった。
掃除・洗濯・料理と、なんだかしばらくやっていなかったなあ。
バケットを買いにイオンまで出かけたら、入り口の目立つところに巨大な大根があるじゃない!
水納産の青首大根だよ。 水納島に行ったとき
買うっきゃないね。198円。
内地の大根には、大きさでは負けてないね。葉っぱもしっかりついてるし。
でも大きいなあ。太いし長さも60センチだよ。
サンゴの砂地だから、育つのかなあ。
一人で食べ切るのは大変だけど、大根好きだし。
久しぶりにとん汁を作ろう。 以前作ったとん汁
だし汁に、豚肉、大根、ごぼう、里芋、ニンジン、こんにゃくをいれ、味噌と醤油で完成です。
野菜は、様々な堅さと色合いがあるね。
一つ一つ味わいながら食べていくのが、美味しいね。
Tシャツにサンダルで、自転車に乗って買出しに出かけました。
もはや冬ではなく、というか、沖縄には冬はやって来なかった。
掃除・洗濯・料理と、なんだかしばらくやっていなかったなあ。
バケットを買いにイオンまで出かけたら、入り口の目立つところに巨大な大根があるじゃない!
水納産の青首大根だよ。 水納島に行ったとき
買うっきゃないね。198円。
内地の大根には、大きさでは負けてないね。葉っぱもしっかりついてるし。
でも大きいなあ。太いし長さも60センチだよ。
サンゴの砂地だから、育つのかなあ。
一人で食べ切るのは大変だけど、大根好きだし。
久しぶりにとん汁を作ろう。 以前作ったとん汁
だし汁に、豚肉、大根、ごぼう、里芋、ニンジン、こんにゃくをいれ、味噌と醤油で完成です。
野菜は、様々な堅さと色合いがあるね。
一つ一つ味わいながら食べていくのが、美味しいね。