学食で
学食の業者が変わったらしく、
今日は学食のランチ。
写真撮り忘れたのだけど、
ご飯小、お味噌汁(サービス)、
白身魚の野菜あんけに唐揚げが2個、
小鉢(切り干し大根の煮物)と、
クロワッサンを4個買って、
550円・・・・思わず、二度聞きした。
おまけに、教員はコーヒー無料。👀‼️
火曜日のお弁当。
プチトマトのアイコ、タコと野菜の酢の物(昨日の夕食の取置き)、
作り置きの冷凍ハンバーグ、いつもの玉子焼き、
小分けして冷凍しておいたらでぃっしゅのひじきの煮物。
昨日は、今年初登場の冷やし中華。
シーズンになったね。
トッピングは、
茹でただけのもやし、干し椎茸の甘辛煮、アイコ、
錦糸玉子、きゅうり、ハム。
麺が具で埋まってる。😅
追記
干し椎茸の甘辛煮は沢山作って、
冷凍保存しておくと便利よ。