まだまだ全然大丈夫よ~~
信じられないくらい
今朝もお味噌汁に使いましたよん
この前の記事は3月27日でしたので、それから5日経ってます。
あとどれくらいこの状態が保たれるでしょうか?
何だかワクワクしちゃいますね
まだまだ全然大丈夫よ~~
信じられないくらい
今朝もお味噌汁に使いましたよん
この前の記事は3月27日でしたので、それから5日経ってます。
あとどれくらいこの状態が保たれるでしょうか?
何だかワクワクしちゃいますね
ちょっと作ってみたいパンがありましたので、やってみました。
白生地と、コーヒー生地を作ります。
白生地にコーヒーを混ぜます。
よく混ぜ込まないと、中々コーヒー色になりません。
これを2倍くらいになるまで一次発酵。
これをそれぞれ正方形に伸ばし、
重ねます。
コーヒーの粒ジャムを散らし、下から巻いていきます。
もう一つは白生地とコーヒー生地を逆にします。
コロコロ伸ばして、カットします。
レシピでは、細いパウンド型2本に5等分にカットした生地を、
それぞれ色別に入れるのですが、
型がなかったので、私はスクエア型にちぎりパン風に並べました。
型が大きいので、6等分にして。
仕上げ発酵したら、大体ピッタリになりました。
これにトッピングをするのですが、
キャラメルシロップに薄力粉を入れて、よく混ぜたらレンジに少しかけ、
ゆるくしたら、
カシューナッツと胡桃とアーモンドを入れて、
まぶしつけます。
これは冷ましておくのですが、冷めると固くなってしまうので、
後でトッピングする時、大変でしたよ。
アーモンドスライスも散らして、190℃25分焼きます。
焼けました〜🤗
ほら😅
中はコーヒー生地と二層になってますよ。
コーヒーと、トッピングの甘さがちょうど良いハーモニーで、
とても美味しく出来ました👍😊