うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

大根その後どうかしら?

2022-04-01 | 雑記

まだまだ全然大丈夫よ~~

信じられないくらい

今朝もお味噌汁に使いましたよん

この前の記事は3月27日でしたので、それから5日経ってます。

あとどれくらいこの状態が保たれるでしょうか?

何だかワクワクしちゃいますね

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キャラメルカフェブレッド

2022-04-01 | 手作りパン

ちょっと作ってみたいパンがありましたので、やってみました。

白生地と、コーヒー生地を作ります。

白生地にコーヒーを混ぜます。

よく混ぜ込まないと、中々コーヒー色になりません。

これを2倍くらいになるまで一次発酵。

これをそれぞれ正方形に伸ばし、

重ねます。

コーヒーの粒ジャムを散らし、下から巻いていきます。

もう一つは白生地とコーヒー生地を逆にします。

コロコロ伸ばして、カットします。

レシピでは、細いパウンド型2本に5等分にカットした生地を、

それぞれ色別に入れるのですが、

型がなかったので、私はスクエア型にちぎりパン風に並べました。

型が大きいので、6等分にして。

仕上げ発酵したら、大体ピッタリになりました。

これにトッピングをするのですが、

キャラメルシロップに薄力粉を入れて、よく混ぜたらレンジに少しかけ、

ゆるくしたら、

カシューナッツと胡桃とアーモンドを入れて、

まぶしつけます。

これは冷ましておくのですが、冷めると固くなってしまうので、

後でトッピングする時、大変でしたよ。

アーモンドスライスも散らして、190℃25分焼きます。

焼けました〜🤗

ほら😅

中はコーヒー生地と二層になってますよ。

コーヒーと、トッピングの甘さがちょうど良いハーモニーで、

とても美味しく出来ました👍😊

 

 

 

 

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