型は牛乳パックを使います。
卵の白身と黄身を分けて、
黄身には、油・牛乳・大豆粉・ハチミツ・片栗粉を加え良く混ぜ、
白身はホイップしてラカントを入れます。
黄身の方に白身を少し加えてしっかり混ぜ、残りは軽く混ぜます。
生地の出来上がり。
牛乳パックをカットして、中にオーブンペーパーをしき、
生地を流し入れます。
アルミホイルでパックの底を覆って、天板にお湯を張ります。
150℃で35~45分焼きます。
いい色に焼けました。
チビ台湾カステラ
ちょっと形が悪いですが・・・
もっときれいにいくはずだった・・・
ふわっふわっ!
食べる時に、シュワッシュワッって小さな音がでます。
甘さもちょうど良くて、とっても美味しいです。
分量をもっと多くして、型も大きいのにして焼いたら、
普通に台湾カステラが出来ると思いますが、
この大きさが、1人で食べるにはちょうどいい感じ
甘味料もラカントなので、罪悪感なし
次はもっときれいな形で作れたらいいな