昨日作った味玉、今朝食べました。
ん~、私的にはもう少し黄身がトロ~っとしてた方が良かったかなぁ
ご飯は麦入りごはん。
お味噌汁は三つ葉たっぷり、たくさんあるので。
例の大根とシイタケと、もずくとメカブと・・・って入れ過ぎ?( ´艸`)
菜の花と竹輪の辛子和え。(お醤油でなくて、納豆のタレ使ってみました)
小鉢はね、鮭を焼いて余った時にほぐして小葱を入れて、
マヨネーズと柚子胡椒を混ぜたもので和えました。
わさびマヨの時もあります。
どちらでも美味しいです。
鮭のカマ(脂のって美味しいのよね)を買ってきて焼くのですが、
次の日にそのまま食べてもいいけど、味変した方がご飯がススムくんなので。
美味しくてつい食べすぎてしまいそう
おにぎりにして、海苔巻いたら何個でもいきそうで危険