うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナー Ⅴー⑭

2022-04-28 | パン教室

今この時期に・・・って思いましたが、

パンに罪はないので。

 

今日はロシアのパンです

 

*ピロシキ

*黒パン

*ボルガ

 

ピロシキの中に包む具です。

合いびき肉に玉ねぎみじん切とニンニクみじん切りを炒め、調味料をいれて

バットに広げて冷まし、茹で卵と混ぜます。

生地を楕円に伸ばしてフィリングをのせ、

半分に折り包みます。

こめ油をぬり焼成します。

黒パンは強力粉よりライ麦粉の方が倍の量入ってます。

左右から折り、

さらにそれを半分に折ります。

型に入れ仕上げ発酵したら、竹串で数か所穴をあけライ麦粉をふって焼成。

 

ボルガのトッピング(バター、グラニュー糖、卵、薄力粉、

アーモンドプードル、紅茶葉)を絞り袋に入れて、

生地の上に絞り出します。

これを焼くとバターが溶けて、下に流れます。

いわゆる帽子パンですね

黒パン。

黒パンはスライスして、スモークサーモンとカッテージチーズをのせ、

ケッパーをのせて試食しました。

 

今日作ったパンです。

ピロシキは揚げずに焼く作り方です。

ご参考までに。

 

 

 

 

 

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする