昼間UPした記事の小冊子に出ていた、ミネストローネを作りました。
これです。
ベーコンはこれ使いました。
野菜は1㎝カット。
ベーコン炒めて油が出たら、かぼちゃ以外の野菜とオリーブオイルを入れます。
ある程度野菜が炒まったら、かぼちゃとカットトマト、トマトジュース、
コンソメ、ローリエも入れて20分煮ます。
火を止めてオートミールを入れ10分蒸らします。
水分少ない様なら足すとありましたが、加えずに済みました。
最後に塩で味を調えるというのも、入れませんでした。
もうね、スープというよりおかずみたいなものなので、
ご飯は食べずとも、お腹がいっぱいになりました
これだけ野菜が入れば、栄養満点◎
糠漬けは、きゅうりと長芋です。
脂がのったノルウェー産減塩さば(ふっくらしてしょっぱくないので美味しい)
トマトとモツァレラのカプレーゼは、バジルがなかったので三つ葉です
特に違和感なく美味しかったですよ
ミネストローネ、ですよ