うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

30分で出来る本格パン

2025-02-25 | 手作りパン
え〜、30分じゃ無理でしょ?って思いました
・・・が、出来るんです☺️
レシピ通りにやればね。

でもちょっと心配だったので、
ベンチタイムとか、仕上げ発酵もしたので、
私は実際1時間位かかりましたがね😅
立派にシンプルな丸パンが出来ましたのよ。

仕上げ発酵後に強力粉を振って、
200℃に予熱していたオーブンで20分。


途中10分位で天板の向きを変えて、
満遍なく焼きました。
コロンとして可愛い😍




間違いなく中はふわふわ😊
砂糖は大1だけですが、甘くて何もつけなくても美味しいです。
もちろんチーズやジャムをぬってもバッチリだと思います👍

以前にも短時間で作れるパンを作りましたが、
これは最速でした🏃🏻‍♀️💨

パン食べたいな〜って思いたったら爆速😂

ボウルひとつで洗い物も最小限🥣

欲を出して中にチーズ入れてもいいかも(また出たよチーズ🤣)






Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ネギ塩だれ | TOP |   
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン