今日のフォト。
これ、なんだと思いますか?
そう・・・ フラの衣装を入れるバック。
今日は、ハワイアンフラの日でした。
先週、お友達が用事でお休みしたので、私もズル休み。
ズル休みして、映画に行っていました。(笑)
習い始めて4ヶ月過ぎたのに、私はとっても下手だし
運動神経が鈍いから、スポーツは、何をやってもダメなんです。
でも今日はお友達も行くというので、がんばって行って来ました。
お月謝の更新はしたけれど、いつやめてもおかしくない状態。
1人で行っていたら、完全にやめているところ。
友達って、有難いと思う。
・・・ということで、1時間半のレッスンを受けて来ました。
前回休むと、またわからなくなっていました~。
でも、ハワイアンフラが終わると、「水を得た魚」
凄く元気になって、「今日のランチ、何にする?」
お教室から一番近いところで、今日のランチは、「モード和食 ささ川」
お向かいが、お兄ちゃん(元・若乃花)のお店、「若」
若で、ちゃんこもいいけれど、今日は「ささ川」の気分でした。
「ささ川」のオーナー&シェフは、和田裕城氏。
店内は、こんな感じ。
ウイークデーは女性客ばかり。 主婦はいいですね。(笑)
前菜
自然食野菜料理 ささ川のミクロ料理コレクション。
次は何かと、ドキドキする。
椀物
沖縄もずくと冬瓜のお椀に新生姜の香りを添えて
やわらかい冬瓜を薄味のスープでいただく。
魚料理
鱸(すずき)の塩胡椒オーブン焼き 野菜たっぷりのソースと初夏の野菜添え
肉料理
仔牛バラ肉の長時間煮込み 煮汁と黒胡麻のコンビネーション。
ご飯
小柱とおかひじきのかき揚げ茶漬け 自家製お漬物とご一緒に。
薄口の出汁をかけて、お茶漬けにしていただきます。
ご飯
モード和食新開発 コラーゲンたっぷりの牛すじ煮込み黒カレー
自家製のキャベツのピクルス添えて
まろやかな味、のど越しピリッと辛く、とても美味しい。
ご飯は2種類の中から選べます。
友人はお茶漬け、私はカレーを食べました。
本日のデザート。
抹茶ロールをほうじ茶とご一緒に。
ここのお店は、器も楽しめます。
ハワイアンフラの復活ランチは、納得です。
月刊グランレコ 関西版。
2009年7月号。
今月の「ええお店」ランチ編に、ささ川が紹介されています。
左下の写真は・・・・。
「仔牛バラ肉の長時間煮込み 煮汁と黒胡麻のコンビネーション」です。
ランチが終わると、朝より元気。
こうなると、真っ直ぐ家に帰れなくなるマドンナさん。
さ~て、デパ地下へ寄って、美味しいものでも買って帰ろう。
そしてランチにつられて、来週もがんばってフラのお教室に行こう。